Ужин – главная семейная трапеза. Утром мы разбегаемся в садик, в школу, на работу. Обедаем на ходу, в офисе или в столовой, а вечером все собираемся дома и стараемся ценить каждую минутку, чтобы пообщаться. Обидно, если мама или папа из этого общения выпадает при необходимости на кухне “сторожить” кастрюли-сковородки. Быстрый, простой и вкусный ужин – тренд любой семьи в любой точке мира, независимо от достатка и социального положения.
Идеи для ужина: быстро и просто
Иногда “быстро” – это синоним “просто”. Алгоритм здесь, как в той шутке про слона и холодильник: открыть, положить, достать, закрыть холодильник и приготовить! Максимум 30 минут на 4 порции – тайминг вполне подходящий для тех, кто ценит время, деньги и не любит подолгу возиться у плиты. Следующие рецепты как раз для вас!
РИС НА СКОВОРОДЕ
Ингредиенты на 4+ порций:
Копченая курица 400 г
Паста карри 1 ст.л
Рис 250 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Яйцо куриное 4 шт
Оливковое масло 2 ст.л
Масло сливочное 20 г
Соль по вкусу
Как приготовить Рис на сковороде:
Рис отварить отдельно, можно в мультиварке. Мелко порубить лук.
В большой сковороде нагреть оливковое масло, растопить в нем сливочное масло и всыпать порубленный лук. Тушить лук на небольшом огне около 10 минут. Зубчик чеснока раздавить ножом и добавить в сковороду вместе с пастой карри, перемешать, посолить, готовить 1 минуту.
Добавить рис, перемешать, готовить пару минут.
С окорочка снять мясо, порезать на кусочки и добавить в сковороду.
Цедру лимона натереть в сковороду с рисом, перемешать блюдо. Яйца отварить вкрутую, очистить и порезать на четвертинки и подмешать к рису. По желанию можно посыпать укропом и подавать.
Рис на сковороде готов, приятного аппетита 😉
Источник: tvoirecepty.ru
—————————————————————————-
Вся Афиша Днепра в Telegram – https://t.me/DneprAfisha