05/03
Концерты
Наталья Могилевская
14/05
Концерты
Антитела (Антитіла)
20/03
Концерты
Арсен Мирзоян
Томас Андерс и группа Modern Talking - Днепр, 4.03.2022, купить билет. Афиша Днепра
04/03
Концерты
Томас Андерс и группа Modern Talking
16/06
Концерты
Сплин
Сергей Детков - Днепр, 04.02.2022, купить билеты. Афиша Днепра
04/02
Концерты
Сергей Детков в Днепре
05/04
Концерты
Валерий Меладзе
Идей безалкогольных коктейлей для встречи Нового года. Афиша Днепра

Идей безалкогольных коктейлей для встречи Нового года

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Немаловажным пунктом в вопросах подготовки новогоднего стола является выбор напитков и безалкогольных коктейлей, которые можно приготовить в домашних условиях. Стоит учитывать, что хозяин года не любит спиртное, поэтому от крепких напитков лучше воздержаться.

«Пина-колада» с кокосовыми сливками

Отличным вариантом безалкогольного коктейля на Новый 2022 год станет «Пина-колада». В ресторанах и барах этот напиток, как правило, готовят в шейкере с добавлением алкогольной составляющей. Однако есть и варианты без содержания спиртного. Рецепт приготовления такого вкусного праздничного коктейля в домашних условиях достаточно легкий: из специальных приспособлений понадобится блендер, который найдется практически на каждой кухне.

Ингредиенты:

  • свежий ананасовый сок – 100 мл;
  • нежирные кокосовые сливки – 50 г;
  • сахарный сироп или пудра 20 г (по желанию);
  • лед (крошка) или мороженое (если напиток предназначен для детей) – 50 г.

Смешиваем свежевыжатый ананасовый сок, кокосовые сливки и сахарный сироп. Взбиваем в блендере на высокой скорости, лучше в режиме «турбо», до получения пышной кремообразной пены. Добавляем лед или мороженое и взбиваем еще раз. Напиток перед подачей перемещаем в высокий стакан или бокал, украшаем шоколадной или кокосовой стружкой. Край бокала декорируйте долькой ананаса. Любители оригинальной подачи иногда используют в качестве бокала вычищенный ананас.

«Голубая лагуна»

Яркий освежающий безалкогольный коктейль на Новый 2022 год – «Голубая лагуна» – понравится любителям экзотических напитков, а с его приготовлением справится даже новичок.

Понадобится:

  • сок лайма – 30 мл;
  • сильногазированный напиток «Спрайт» или домашний лимонад – 150–200 мл;
  • сироп «Блю-Кюрасао» – 30 мл;
  • измельченный лед – 100 мл;
  • мята – 1 лист;
  • лимон – 1 долька.

Лимонад или «Спрайт» можно при желании заменить газированной водой, в которую добавили ложку лимонного сока. Готовится такой коктейль в шейкере или блендере, но можно обойтись и без этих приспособлений, смешав ингредиенты в бокале. Очередность добавления будет следующей: первым идет сироп «Блю-Кюрасао», затем добавляют измельченный лист мяты, лимон, сок лайма и кубики льда. В конце добавляют спрайт или лимонад и перемешивают полученный напиток. Для украшения стоит взять дольку апельсина или лимона, а пить коктейль с сиропом «Блю-Кюрасао» рекомендуется не спеша.

Безалкогольный глинтвейн

Идеальным вариантом горячего безалкогольного коктейля на Новый 2022 год станет глинтвейн с соком винограда или яблока. Рецептов его приготовления придумано масса, к тому же ингредиенты допустимо менять или добавлять по желанию. Один из популярных вариантов включает следующие составляющие:

  • виноградный или яблочный сок – 0,5 л;
  • питьевая вода (газированная или обычная) – 100 мл;
  • цедра лимона – 0,5 ст. л.;
  • апельсин – 2-3 дольки;
  • яблоко – ¼ часть;
  • мед – 0,5 ст. л.;
  • по вкусу: корица, гвоздика, молотый кардамон, имбирь.

Подготавливаем продукты для глинтвейна: моем фрукты, нарезаем дольками апельсин и яблоко, натираем цедру лимона. В кастрюлю наливаем воду, добавляем цедру лимона, немного специй: корицу, гвоздику, измельченный имбирь и кардамон. Когда вода начинает кипеть, добавляем сок, яблоко, мед и апельсин. Огонь при этом убавляем до минимальных значений: смесь нельзя кипятить, но необходимо держать на огне примерно 5-7 минут. После этого горячий коктейль накрывают крышкой и убирают в теплое место, дают немного остыть и настояться. Затем глинтвейн процеживают и подают на стол в красивых бокалах, предварительно украсив дольками цитрусовых или палочкой корицы.