Идея для легкого ужина: гратен из баклажанов с помидорами и сыром. Афиша Днепра

Идея для легкого ужина: гратен из баклажанов с помидорами и сыром

  • Категорія:
  • Новини

Гратен – это любое блюдо, запеченное в духовке до образования румяной корочки

Осенний гратен из баклажанов с помидорами, моцареллой и базиликом – идеальное решение для диетического ужина. Подавайте это блюдо вместе со свежей чиабаттой, деревенским хлебом или багетом.

Гратен из баклажанов и помидоров

Запеканка из баклажанов с помидорами

Время приготовления:

1 час

Калорийность:

101 ккал на 100 г

Ингредиенты:

  1. 4 спелых помидора
  2. 2 баклажана
  3. 125 г моцареллы для пиццы
  4. 300 г томатного соуса для пасты
  5. 40 г тертого пармезана
  6. 3 ст.л. оливкового масла
  7. Базилик – по вкусу
  8. Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Помидоры и баклажаны помыть и нарезать не слишком тонкими кружочками.
  2. Моцареллу натереть на терке.
  3. Разогреть духовку до 200 ºС.
  4. Обжарить кружочки баклажанов порциями на оливковом масле в большой сковороде, 10 минут, перевернув один раз. Выложить на бумажное полотенце.
  5. Поместить треть обжаренных баклажанов в форму для запекания, выложить сверху третью часть нарезанных помидоров, моцареллы и соуса. Повторить слои еще два раза. Накрыть фольгой и запекать в духовке 20 минут.
  6. Снять фольгу, посыпать гратен пармезаном и запекать еще 5 минут.

Как подавать блюдо

Готовый гратен достать из духовки, посыпать рубленым базиликом и подавать на стол.

Источник: Сегодня

Слідкуйте за подіями в наших групах