09/11
Концерты
Оля Полякова (Дополнительный концерт)
14/11
Концерты
Артем Пивоваров
08/11
Концерты
Коррупция
Игры по Кандибуру - особенности и неоспоримая польза. Афиша Днепра

Игры по Кандибуру — особенности и неоспоримая польза

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Игровые наборы для детей от 6 месяцев по методике Кандибура — это замечательная возможность заниматься развитием ребенка с раннего возраста в непринужденной игровой форме. Преимущества таких занятий в том, что заняться развитием малыша можно, когда ребенок еще даже не начал разговаривать. Ведь какой ребенок откажется от интересной и увлекательной игры? Игровые наборы обычно состоят из фигурок на магнитах, которые выполнены из дерева или картона. Также в составе всевозможные прищепки, шнуровки и другие соединительные элементы.

Автор методики раннего развития детей — Георгий Романович Кандибур.

Автором данной методики является широко известный украинский педагог и психолог для детей, награжденный званием Заслуженного педагога Украины. На его родине — в городе Днепре, организовано большое количество школ с применением методики развития по Кандибуру. Наравне развивающими занятиями таких педагогов, как Монтессори, Кюизенер, Доман, данные игровые занятия для детей уже дано доказали свою эффективность и несомненное одобрение среди многих родителей. В украинских магазинах игровые наборы для развития по Кандибуру появились с 2013 года.

Суть игровых наборов по Кандибуру.

Методика развития ребенка была сформирована самим автором: «Учись играя». Это значит что игра для ребенка это одновременно и веселое развлечение и способ познания окружающего мира, развития речевого аппарата и мелкой моторики.

В наглядное пособие для занятий входит:

  • Красочные и содержательные картинки;
  • Крепления (всевозможные шнуровки, прищепки, магниты);
  • Задания на сообразительность, внимательность и логику.
  • Инструкция с базовыми рекомендациями по каждому методическому набору. На основе нее родители могут придумывать различные игры и задания для детей.

При выполнении данных заданий родители обязательно включают элементы игры. Например сказочному персонажу из рассказанной мамой сказки срочно понадобились яблоки. Ребенку необходимо выбрать яблоки определенного цвета или размера, который необходим персонажу. И все это в достаточно непринужденной игровой форме.

В процессе игры:

  • малыш узнает о том, насколько разнообразным может быть окружающий мир;
  • развивает логическое мышление, отбирая представленные картинки по парам согласно отличительным признакам;
  • тренирует память;
  • работает над развитием творческих навыков и фантазии;
  • пополняет свой словарный запас.

Большинство родителей отмечают, что результат от занятий по методическим материалам по Кандибуру дома с детьми очень быстро становится заметен, и ни ничем не уступает достижениям ребенка, посещающего дорогостоящие курсы раннего развития детей. Дети с большим удовольствием берут в руки коробки с методическими пособиями и просят поиграть с ними.

Родителям, занимаясь с ребенком, важно придерживаться нескольких несложных правил:

  1. Регулярность занятий. Каждый раз вместо того чтобы включать ребенку мультики, лучше достаньте коробку с любимой игрой и проведите время весело и с пользой для ребенка.
  2. Ни в коем случае нельзя давить на ребенка, требуя от него каких-либо результатов. Помните — для ребенка это в первую очередь веселая и увлекательная игра.
  3. Чередуйте игры и задания. Если вы видите, что ребенку в какой-то момент надоела эта игра, постарайтесь заменить ее на что то новое. Есть много других интересных игр и методик. Найдите то, что подходит именно вашему ребенку.

Благодаря тому, что данные игровые наборы изготовлены на Украине, предлагаемая на них цена в интернет — магазине гораздо ниже зарубежных аналогов. Очень радует наличие методических пособий на украинском языке.

 

‡авантаженнЯ...

Добавить комментарий

Оставьте первый комметарий.