ВЕГАН-СНИКЕРС С ФУНДУКОМ
Кафе «Город-Сад»
Ингредиенты:
- Финики — 400 г
- Грецкий орех — 150 г
- Кленовый сироп — 150 мл
- Кокосовая стружка — 60 г
- Кокосовое масло — 50 г
- Ароматизатор «ваниль» — 1 ч. л
- Соль — ½ ч. л
- Фундук — 160 г
- Темный шоколад — 110 г
- Какао-масло — 500 г
- Какао-порошок — 200 г
- Мед — 450 г
Способ приготовления:
Орехи, финики измельчить в блендере до состояния крошки. В емкость поместить все ингредиенты и хорошо перемешать. Сформировать батончики. Отдельно из шоколада, какао-масла, меда и какао-порошка приготовить шоколад: для этого надо нагреть на водяной бане и перемешать эти ингредиенты. Батончики обмакнуть в шоколад, затем поместить в морозилку на 20 минут.
ПИРОЖНОЕ «РОЗА-ЛИЧИ»
Кондитерская «Забыли Сахар» (Санкт-Петербург)
Ингредиенты:
- Молоко — 75 г
- Сливки 33% — 150 г
- Шоколад белый без сахара — 50 г
- Желатин — 5 г
- Розовая вода — 5 г
- Личи — 200 г
- Малина — 60 г
- Финики — 50 г
- Миндальная мука — 50 г
- Сушеная клюква — 50 г
- Лимонный сок — 10 г
Способ приготовления:
Сначала приготовить шоколадный мусс. В подогретое до 75 градусов молоко ввести замоченный на 10 минут желатин и белый шоколад без сахара и перемешать. Сливки взбить до густой пены и добавить в шоколадную массу. В полученную смесь добавить розовую воду.
Начинка. Личи очистить и избавить от косточек, нарезать кубиком. Малину подогреть до кипения, взбить до однородности блендером и процедить от косточек. Добавить в малиновое пюре личи и лимонную кислоту. Разлить по маленьким формочкам (можно в обычную форму для льда) и заморозить.
Для коржа, на котором будет держаться пирожное, смешать миндальную муку, сушеную клюкву и очищенные от косточек финики, взбитые в блендере до однородной массы. Тонко раскатать на пергаменте и дать подсохнуть.
В форму для пирожного налить шоколадный мусс до половины, выложить замороженный кубик компоте из личи, налить вторую половину шоколадной массы и сверху выложить коржик. Охладить пирожное в форме в течение 4 часов, затем извлечь его и при желании нанести малиновый велюр.
ЧИЗКЕЙК ИЗ СОКА И ЗЕРЕН ГРАНАТА НА КОРЖЕ ИЗ КАКАО И ФИНИКОВ
Ресторан Gayane’s
Этот чизкейк нельзя назвать диетическим, ведь миндаль, кешью, мед — продукты довольно калорийные, но это один из самых полезных десертов, которые только можно представить. В нем нет сахара, муки, разрыхлителя, сливочного масла, сливок, жирного крема — в общем, всех тех ингредиентов, которые обычно есть в покупных или ресторанных сладостях. Готовится он только из натуральных ингредиентов и очень быстро, намного проще большинства сложных тортов и пирожных.
Ингредиенты:
Для коржа:
- Миндаль — 400 г
- Сырые какао-бобы — 60 г
- Финики — 200 г
- Ваниль — 1 стручок
- Соль — 2 г
- Вода — 100 мл
Для крема:
- Кешью — 300 г
- Лимонный сок — 1 ст. л
- Молотая ваниль — 1 щепотка
- Мед — 70 г
- Оливковое масло — 2 ст. л
- Зерна граната — 250 г
- Гранатовый сок — 100 мл
- Агар-агар — 20 г
Способ приготовления:
Для приготовления коржа миндаль замочить на ночь со стручком ванили. Утром слить воду и блендернуть миндаль со всеми остальными ингредиентами. Полученную массу выложить в форму для торта.
Для крема: агар-агар добавить в 70 мл воды, поставить на маленький огонь, помешивая до полного растворения, но не кипятить. Все ингредиенты, кроме зерен граната, блендернуть, добавить растворенный агар-агар и перемешать. В полученный крем вмешать цельные зерна граната и выложить в форму