Подготовка к Новому году Тигра – это еще один повод найти оригинальный и несложный рецепт салата к праздничному столу. Хозяин 2022-го – эстет, а потому требователен к набору продуктов и сервировке. Фаворитами среди ингредиентов должны стать мясо и овощи желтого и оранжевого цвета.
«Пятачок»
Задобрить символ года можно оригинальной подачей салата. С рецептом справится даже школьник, а оформление доставит радость детям и гостям за праздничным столом.
Ингредиенты:
- отварная куриная грудка;
- 3 вареных яйца;
- огурец;
- кислое (лучше зеленое) яблоко;
- небольшой пучок укропа и зеленого лука;
- 5 ст. л. сметаны;
- 100 г вареной («Докторской») колбасы;
- маслины.
Приготовление
Куриную грудку и огурец нарезать кубиком. Яйцо и огурец натереть на крупной терке. Смешать ингредиенты. Для заправки смешать зелень и сметану. Посыпать салат натертой колбасой. Сделать ушки и пятачок из кружков «Докторской», а глаза из маслин.
Слоеный салат с красной рыбой и горошком
Аромат мандарин и селедки под шубой – традиционные новогодние запахи. Однако необязательно предлагать гостям привычный рецепт, который не меняется из года в год. Можно приготовить необычный праздничный салат с рыбой, сервированный в креманках.
Ингредиенты:
- слабосоленая красная рыба (лосось, форель);
- 2 отварные картофелины;
- 4 вареных яйца;
- 1 маленькая банка зеленого горошка;
- 3 отварные свеклы;
- икра красная.
- майонез и соль.
Приготовление
Овощи и яйца натереть на терке, рыбу мелко порезать. Выкладывать слои в креманку в следующей последовательности: рыба, картофель, зеленый горошек (можно не класть), яйца. Каждый слой промазать майонезом и присолить, кроме первого. Свеклу смешать с майонезом и завершить укладку салата. Украсить икрой.
Салат «Нежный»
Символ года – Тигр – обязательно оценил бы слоеный салат с языком и сыром. Рецепт несложен в приготовлении, а в праздничном оформлении сытное блюдо с деликатесом может стать фаворитом стола.
Ингредиенты:
- 300 г отварного языка;
- 4 вареных яйца;
- по 100 г твердого сыра, чернослива и грецких орехов;
- майонез.
Приготовление
Чернослив без косточек залить кипятком, дать распариться и нарезать. Грецкий орех обжарить на сухой сковороде, очистить от пленок, порубить ножом. Язык нарезать кубиками, яйца натереть на терке. Выложить подготовленные ингредиенты слоями, промазывая майонезом. Дать пропитаться в холодильнике.
Салат с пекинской капустой и апельсином
Для тех, кто решил начать год Голубого (Черного) Водяного Тигра с чистого листа и пересмотреть систему питания, окажется полезен пошаговый рецепт ПП-салата без майонеза. Стоит такое блюдо недорого, а продукты всегда есть под рукой.
Ингредиенты:
- 2 моркови;
- апельсин;
- 3 яблока;
- 300-400 г пекинской капусты;
- пол-лимона;
- растительное масло;
- соль.
Приготовление
Нарезать соломкой пекинскую капусту. Яблоки нашинковать и полить соком лимона. Дольки апельсина без кожуры очистить от пленки. Морковь натереть на крупной терке. Сложить ингредиенты в салатник, посолить по вкусу и заправить маслом.