12/10
Концерты
Нино Катамадзе
04/10
Концерты
Александр Пономарев
Исторический нарратив в Днепре на примере Севастопольского парка. Афиша Днепра

Исторический нарратив в Днепре на примере Севастопольского парка

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

В мэрии провели круглый стол по созданию исторического нарратива в Днепре. За этим понятием стоит обустройство особого историко-культурного пространства, рассказывающего о тех или иных событиях.

Вопрос обсуждался на примере реконструкции Севастопольского парка при участии историков и архитекторов. Подробнее об идеях сообщила директор департамента молодежной политики и национально-патриотического воспитания горсовета Дарья Белая.

«Рассматриваем изменения историко-культурного ландшафта нашего города на примере Севастопольского парка. В частности, говорим о формировании там днепровского пантеона: как представить тех людей, которые творили историю нашего города. Чтобы, прогуливаясь по парку, можно было знакомиться со страницами нашей истории, но не в привычном восприятии через тома, а через этот своеобразный пантеон. Главное, чтобы информация была представлена максимально доступно».

Во время реконструкции в парке заменят забор, мощение, наружное освещение, а также благоустроят и озеленят территорию.

Исторический нарратив в Днепре на примере Севастопольского парка. Афиша Днепра

Планируется создать несколько зон — мемориально-историческую, для тихого отдыха, для прогулок и детско-спортивную (с площадкой, скейтодромом и стадионом). Об исторической части реконструкции рассказала проекта Елена Иваницкая.

 «Как известно, на территории парка найдены фундаменты Лазаревской церкви. А одна из задач – благоустроить территорию раскопок, чтобы это была зона, где горожане могли знакомиться с историей. Также рассматривается создание пантеона выдающихся фигур нашего города».

Исторический нарратив в Днепре на примере Севастопольского парка. Афиша Днепра