04/10
Концерты
Александр Пономарев
12/10
Концерты
Нино Катамадзе
27/08
Концерты
Артем Пивоваров
08/09
Концерты
Нурлан Сабуров. Тур Принципы
Из-за «налога на Google» могут подорожать электронные услуги. Афиша Днепра

Из-за «налога на Google» могут подорожать электронные услуги

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Благодаря «налогу на Google» госбюджет получит около 3 млрд грн ежегодно, считает Алена Турчак.

Речь идет о законопроекте, который обяжет интернет-гигантов, работающих в Украине, платить налоги в украинский госбюджет, сообщает ДніпроTV.

Под действие закона подпадают платные сервисы таких компаний как Google, Facebook, YouTube, а также сервисы Netflix, Apple TV, облачные технологии Apple iCloud, Google Drive и предоставление услуг по рекламе в интернете, мобильных приложениях и других электронных ресурсах.

«Отныне они будут облагаться налогом НДС, что может принести в бюджет около 3 млрд грн. В то же время, несмотря на заверения авторов документа, что новация никак не затронет простого пользователя соцсетей и поисковых сервисов, я бы не была столь оптимистичной. Не исключено увеличение стоимости электронных услуг, поскольку НДС является косвенным налогом и уплачивается конечным потребителем путем его включения в товара или услуги. Впрочем, цены на электронные услуги будут зависеть от рыночной конъюнктуры», — говорит депутат Днепропетровского областного совета от партии «Пропозиція» Алена Турчак.