27/08
Концерты
Артем Пивоваров
Монатик. Афиша Днепра
03/07
Концерты
Monatik: Made with love and rhythm
04/10
Концерты
Александр Пономарев
12/10
Концерты
Нино Катамадзе
08/07
Концерты
Лига Смеха. Концерт команд Днепр, ВКВ, Прозрачний Гонщик
08/09
Концерты
Нурлан Сабуров. Тур Принципы
Избиение пенсионера медиками: мужчина стал открещиваться от всего, что говорил накануне. Афиша Днепра

Избиение пенсионера медиками: злоумышленников задержали

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

На улице Фабрично-Заводской в собственной квартире избили пожилого мужчину.  Правоохранители сообщили: злоумышленники представились медицинскими работниками.

Кому и зачем нужны такие жестокие методы и подробности стали известны впоследствии, сообщает ДніпроTV.

«Позвонили в дверь. Я подхожу, смотрю Я не открывал сначала, потом спрашиваю: «Кто такие?» Они: «Санитары». Он раз, сразу набросился на меня и завалил вот тут. Я упал, потом второй подбежал. Держат меня. Я стал кричать. Они подхватили меня за руки и потащили вот сюда.», — говорит пострадавший Сергей Стороженко.

На шум прибежал сосед Сергея — Виталий, инспектор патрульной полиции. Обидчики сразу же покинули квартиру. Своего поступка не объяснили.

«Я у них спросил:« Что происходит?» Они мне сказали, что они психиатрическая бригада из Игрени. Приехали по вызову. Начал у них опять же расспрашивать, кто вызвал, почему вызвал. Они начали придумывать истории. Эти мужчины не захотели ждать полицию, они спустились на лифте и сели в скорую помощь, здесь стоял автомобиль скорой помощи, и уехали «, — рассказывает Виталий.

А значит, обидчики — действующая бригада психиатрической помощи. Более того, врач в ее составе действительно с Игрени.

Пострадавший считает, что таким варварским методом у него пытались отобрать жилье. Схему видит простую — придумать заболевания, насильно «закрыть» на Игрени и заставить переписать трехкомнатную квартиру. Днепрянин живет один, в Днепре у мужчины никого нет.

В настоящее время полиция уже задержала злоумышленников. Последние явно избегали контактов и даже прятались от правоохранителей. Преступность намерений подтверждают отчеты.

«К последнему незаконно проникли три человека, которые причинили ему телесные повреждения и пытались вывести из квартиры. Были установлены лица, которые представились медработниками. Указанные лица задержаны. Предусматривает лишение свободы от 2 до 5 лет.», — говорят в полиции.

В Игрени главный врач больницы заступается за подчиненного.

“Произошла досадная ошибка. На самом деле этот врач работает достаточно длительно в нашей больнице. По-моему лет 15 уже работает. Прежде никаких нарушений в работе, никаких дисциплинарных нарушений он не допускал. Это достаточно ответственный врач, хорошо справляется со своими функциональными обязанностями”, — говорит Антон Антоновский, главный врач «Днепропетровской многопрофильной клинической больницы по оказанию психиатрической помощи».

Журналисты позвонили пострадавшему, чтобы узнать, не продолжаются посторонние попытки лишить его жилья. Мужчина стал открещиваться от всего, что говорил накануне.

«Нету у меня никаких подозрений. Я с Игренью не связан. Никакого отношения не имею. Не хочу я никаких повторов. Всё «, — сказал мужчина.

Запугивают ли теперь пострадавшего пенсионера и причастен ли главный врач Антоновский к схеме по лишению одиноких людей жилья — решит следствие.