16/06
Концерты
Сплин
Известный актер из Днепра перешел на украинский язык. Афиша Днепра

Известный актер из Днепра перешел на украинский язык

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Известный днепровский актер Алексей Суровцев в сториз задал вопросы своим подписчикам. Актер спросил, нравится ли зрителям его украинский, а также на каком языке ему говорить чаще. Большинство подписчиков оценили по достоинству речь Суровцева.

Стоит отметить, актер раньше общался исключительно на русском языке. Парень объяснил почему.

Алексей Суровцев рассказал, что среди его аудитории немало людей из других стран, которым был бы непонятен украинский. А также, что он воспитывался в русскоязычной среде и думает на русском.

«Досить багато людей кажуть, що у мене непогана українська. І запитують, чому ж я в своїх сторіз та постах не спілкуюся саме українською. Відповідаю: бо в мене немало людей, які її не розуміють — це люди з інших країн. По-друге, я думаю російською і в голові перекладаю. І це досить велике перевантаження для мозку. Але все ж таки я хочу запитати, переважно мені спілкуватися українською чи російською?» — спросил актер.

По результат опроса большинство зрителей хотят слышать именно украинскую речь. Посмотрим, прислушается ли актер к мнению своей аудитории.

Один из подписчиков оказался в недоумении, как украинец может думать на языке другой страны. Актеру этот вопрос показался смешным.

«Це дуже смішно. Ну, по-перше, мене виховували російською, школу закінчував я російською, інститут — російською. Все моє оточення спілкувалося російською, бо я з Дніпра» — сказал Суровцев.