12/10
Концерты
Нино Катамадзе
04/10
Концерты
Александр Пономарев
Монатик. Афиша Днепра
03/07
Концерты
Monatik: Made with love and rhythm
27/08
Концерты
Артем Пивоваров
08/07
Концерты
Лига Смеха. Концерт команд Днепр, ВКВ, Прозрачний Гонщик
08/09
Концерты
Нурлан Сабуров. Тур Принципы
Известный режиссер снимает фильм про спортсмена из Днепра. Афиша Днепра

Известный режиссер снимает фильм про спортсмена из Днепра

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Мир кинематографии скоро пополнится лентой про спортсмена из Днепра – тренера по парусному спорту Виктора Коваленко. Стало известно, что фильм снимает оскороносный режиссер Голливуда.  

Сюжет кинокартины под названием «Кремень» (Storm School) основан на реальных событиях из профессиональной и личной жизни Виктора Коваленко, пишет менеджер проекта Татьяна Лазарева.

На данный момент тренеру уже 70 лет. Он выехал из Украины в 1997 году. После этого его ученики получили бронзовые и золотые места на Олимпиаде в Атланте (США), а также множество других наград сборной Австралии по парусному спорту.

Виктор Коваленко со своими воспитанниками:

Соревнования по парусному спорту/ фото: unification.com.au

Благодаря своему упорному труду он прославил Украину и вошел в историю. Авторы кинокартины хотят показать людям, какой твердый характер был у спортсмена по прозвищу «Кремень» и какой сложный путь он прошел на пути к своему успеху – бывшим мечтам.

Отметим, что за воплощение этой задумки взялся режиссер-новозеландец Винсент Уорд, прославившийся в 1998 году после создания фантастической мелодрамы «Куда приводят мечты» с Робином Уильямсом. Он проведет зрителей по разным жизненным этапам Виктора Коваленко, в том числе детству и юности. Главную роль исполнят четверо украинских актеров.

Нужно сказать, что съемки фильма начались  вчера – 17 ноября – в Киеве под продюсерством Максима Асадчего. Их реализация осуществляется при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино и Министерства культуры Украины. Вдобавок помогают специалисты сферы кино из разных уголков мира – Китая, Австралии, Европы. По предварительной информации, сам Виктор Коваленко сотрудничает со съемочной группой – перед стартом ее работы приезжал как в Киев и Днепр.

На удачу, чтобы съемки прошли хорошо, по традиции уже разбили тарелку:

Какие люди в Голливуде: известный режиссер снимает фильм про спортсмена из Днепра фото

Какие люди в Голливуде: известный режиссер снимает фильм про спортсмена из Днепра фото 1