Яблочное варенье дольками: рецепт вкусной заготовки на зиму. Афиша Днепра

Яблочное варенье дольками: рецепт вкусной заготовки на зиму

  • Категорія:
  • Новини

Вкусное янтарное яблочное варенье дольками порадует вас зимой за чашечкой чая. Если вы любите необычные гастрономические сочетания, добавьте несколько веточек тимьяна.

Яблочное варенье кусочками

Яблочное варенье дольками

Время приготовления:

  • больше 3-х часов

Калорийность:

  • 265 ккал на 100 г

Ингредиенты:

  • 2 кг яблок
  • 1,8 кг сахара
  • 2 стакана воды
  • Несколько веточек тимьяна (по желанию)
  • 1-2 ст.л. лимонного сока

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину.
  2. Очистки залить водой и варить на среднем огне 40-50 минут.
  3. Яблоки нарезать дольками приблизительно 3х3 см, уложить в большую кастрюлю, засыпать сахаром.
  4. Жидкость, полученную при варке очистков, процедить, залить ею яблоки с сахаром. Добавить тимьян и лимонный сок. Аккуратно перемешать.
  5. Довести до кипения, варить 5 минут, снять с огня. Дать настояться в течение 10-12 часов.
  6. Вновь поставить варенье на огонь, довести до кипения, варить 5 минут. Снять с огня, настаивать еще 10-12 часов.
  7. Удалить веточки тимьяна. Еще раз поставить варенье на огонь, прокипятить 5-10 минут, разложить по банкам и укупорить.

На заметку

Из указанного количества ингредиентов получится 1,5 л варенья.

Слідкуйте за подіями в наших групах