Jerry Heil затравили в сети после жалобы на преследования фаната. Афиша Днепра

Jerry Heil затравили в сети после жалобы на преследования фаната

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Певица и блогер Jerry Heil пожаловалась на травлю в сети из-за преследований надоедливого поклонника. Артистке на протяжении длительного времени приходили сообщения сексуального характера от неизвестного мужчины.

Когда фанат узнал несколько дней тому назад, что исполнительница едет во Львов на фан-встречу со своими слушателями, то заявил в смс, что тоже придет. Звезда вынуждена была вызвать полицию, чтобы обезопасить себя от назойливого внимания. Об этом она рассказала в своем Instagram.

Однако поведение сотрудников правоохранительных органов разочаровало певицу: «Поведение полиции во время инцидента создавало сюрреалистическую атмосферу. Фразы «Так а что, Вам зять не надо?» и «Пойдите поговорите с ним — мы взглянули на переписку, он безопасен» (учитывая то, что парень этот в монологе написал о том, что не мог трижды попасть в Украину во время этого путешествия, но на третий раз пограничник, по его словам «сжалился»). Закон никак не защищает и не помогает. Отсюда и поведение полиции – они просто не знают, как помочь», — высказала свою точку зрения Яна.

Реакция полиции на инцидент – не единственное, что расстроило артистку. Пользователи тоже не стали умалчивать и начали активно обсуждать ситуацию с преследованием. Некоторые написали, что «она сама виновата в произошедшем, потому что не нужно направо и налево говорить о личном».

Jerry с такой точкой зрения категорически не согласна: «Больше всего удивляет, что подписчицы канала «Зірковий шлях» сказали «Сама виновата – не нужно так много говорить о личном». Вопрос: какие теперь фото я имею, а какие не имею право публиковать? Какую информацию девушка должна умалчивать, чтобы чувствовать себя в безопасности? Интернет развивается, разные личности чувствуют здесь свою свободу — а закона, который бы дал девушкам, женщинам и мужчинам тоже чувствовать себя в безопасности — до сих пор нет!» — заявила Яна.

Также певица призналась, что впервые столкнулась с интернет-преследованием в 13-летнем возрасте: «Речь о самом важном — о чем молчат миллионы женщин. То, о чем и я не могла сказать в 13. В средней школе интернет-преследователь, а по совместительству мой сосед, начал присылать мне сообщения сексуального характера. Писал такие вещи, что я стала бояться ходить по той улице в школу», — сказала она.

Знаменитость подытожила, что на данный момент у нее уже есть личная охрана. Она решила вновь затронуть тему интернет-преследования, чтобы девушки не боялись говорить об этом открыто и почувствовали себя в безопасности.