Эти продукты убивают кожу: комментарий эксперта Афиша Днепра

Эти продукты убивают кожу: комментарий эксперта

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Обычные продукты питания, которые есть у вас в рационе, на самом деле медленно разрушают вашу кожу! Днепровский косметолог Алена Черешник. рассказала, что стоит исключить из рациона:

Сахар

Одним из наиболее разрушительных продуктов для кожи считается белый рафинированный сахар. Он нарушает синтез коллагена. А здоровье и молодость кожи во многом связаны именно с ним. Чем больше коллагена вырабатывается, тем более молодой, упругой и красивой выглядит кожа.
Сахар создаёт кислую среду в организме. Внешне это проявляется следующим образом: на коже образуются высыпания, акне, сухость и шелушение.

Глютен

Глютен — белок, который содержится в некоторых злаковых (пшеница, ячмень) и напитках (пиво, виски и тому подобное). Если у вас регулярно появляются высыпания на лбу, и вы страдаете на пигментацию кожи, скорее всего ваш организм плохо реагирует на глютен.
Он может нарушать деятельность кишечника. А здоровый желудочно-кишечный тракт – залог чистой и красивой кожи.

Молочные продукты
Большое количество белка, который содержится в молочных продуктах, вызывает образование мешков под глазами и сыпи. Потребление большого количества молочных продуктов приводит к жирности кожи и забивания пор.

Сладкие газированные напитки

В газированных напитках сочетаются «пузырьки» и сахар. Вместе такая смесь даёт дополнительную нагрузку на поджелудочную железу и ЖКТ в целом. Это, в свою очередь, негативно сказывается на состоянии кожи.

Соль
Соль нарушает кровообращение, задерживает жидкость в организме, образует отёки. Тёмные круги вокруг глаз образуются не только из-за недосыпа, но ещё и потому, что кровь в капиллярах застаивается – так и появляются синяки

Острое

Пряная или копченая пища может вызвать покраснение и преждевременное старение кожи, ведь она расширяет кровеносные сосуды

Алкоголь

Алкогольные напитки вызывают обезвоживание нашей кожи. Чрезмерная сухость кожи, покраснение, появление морщин, опухлостей под глазами, расширение пор , шелушение и ощущение стянутости.