14/05
Концерты
Леша Свик
17/05
Концерты
Андрей Макаревич YO5
Святослав Вакарчук. Оранжерея Днепр, 14.04.2021, купить билеты. Афиша Днепра
27/06
Концерты
Святослав Вакарчук. Оранжерея
16/05
Концерты
Антитела (Антитіла)
Это важно: какие продукты вредно смешивать с алкоголем. Афиша Днепра

Это важно: какие продукты вредно смешивать с алкоголем

  • Категория:
  • H&B
  • Новости

Комментарии: (0)

Если вы не хотите мучиться от похмелья и других проблем, то следует прислушаться к рекомендациям медиков, которые рассказали, какие продукты вредно смешивать с алкоголем.

Жареное мясо

Животные жиры и продукты их термической обработки оказывают стресс на печень, желудок, желчный пузырь. Смешав с алкоголем, вы усилите негативное воздействие. Имеющиеся проблемы пищеварения только усилятся, вероятны ощущение тяжести в желудке, сбои в работе кишечника. Вместо мяса лучше закусывать алкоголем рыбой, морепродуктами. Небольшое количество жира лучше перевариваются белковые продукты, даже в сочетании со спиртным.

Шоколад

В сочетании с крепким алкоголем шоколад сильно перегружает поджелудочную железу. Итог – сильные боли в животе, спазмы, сбои в работе органа. Чрезмерное потребление алкоголя с шоколадом способно развить панкреатит.

Маринованные овощи

Застолье не обходится без соленых огурчиков, помидоров, лечо. Заготовки, особенно магазинные, содержат много консервантов, в том числе уксусную кислоту. Она повышает нагрузку на печень и почки. Соединившись с алкоголем, подобный продукт усиливает испытываемый стресс. Лучше заменить маринованные продукты овощной смесью – вареным картофелем, свеклой, квашеной капустой, винегрет вообще идеален.

Свежие помидоры

Помидоры нельзя смешивать с алкоголем, особенно с водкой. Продукт вызовет метеоризм, проблемы с пищеварением. Вредны некоторые органические кислоты, содержащиеся в томатах. Продукты переработки помидоров подобным негативным воздействием на организм не обладают. Можно заменить свежие помидоры на томатный сок, приготовленный из натуральной томатной пасты.

Газированные напитки

Алкоголь часто запивают газировкой. Это может вызвать неприятные последствия. Всё дело в углекислом газе – он раздражает слизистую оболочку желудка, повышает скорость всасывания спирта. Человек выпивает гораздо больше, чем планировал, выше меры. То же самое относится к минералке. Эффект прост – тяжёлое похмелье ожидает тех, кто смешивает подобные напитки и спиртное.

Энергетики

Очередное опасное сочетание. В энергетиках содержится кофеин, тонизирующие вещества, способные принести вред здоровью. Смешивая продукты, развивается повышение давления, спазмы сосудов головного мозга, нарушения работы почек, сердечная аритмия, иногда судороги. Возможны инфаркт миокарда и инсульт.