Кафе «Араз»: плохая рыба и хороший официант. Афиша Днепра

Кафе «Араз»: плохая рыба и хороший официант

  • Категорія:
  • Новини

Кафе на улице Титова, 24 пользуется популярностью у горожан – тут отмечают дни рождения, корпоративы, свадьбы. Отзывы у заведения разные – кто-то восторгается восточной кухней, а кому-то тут не по душе.

«Отвратительное место, тараканы бегают, администратор разговаривает по-хамски и еда так себе. При этом берут 10 процентов за обслуживание!» – возмущается днепрянка Екатерина.

Мы решили сами проверить обслуживание и качество еды в кафе.

Кафе «Араз»: плохая рыба и хороший официант. Афиша Днепра

«Араз» находится возле торгового центра «Аполло» – с летней площадки видно парковку ТЦ и «Метеор». В заведении несколько залов. В самом большом идет ремонт. Но несмотря на это, кафе работает. Поэтому периодически посетителей «радуют» шум перфоратора и строители.

Меню у заведения обширное, а позиционирует «Араз» себя как кафе с восточной кухней. В наличии также есть традиционные украинские блюда. Кстати, меню следовало бы заменить – многие страницы потрепанные и засаленные.

Я остановила выбор на запеченном судаке с овощами и сырных шариках в кунжуте. Официант Алексей был приветлив, внимателен, советовал, какие блюда выбрать. Обслуживание в данном случае стало большим плюсом заведения. Заказ принесли быстро.

Кафе «Араз»: плохая рыба и хороший официант. Афиша Днепра

Увы, рыба разочаровала! Она явно была несколько раз заморожена, отчего стала ватной – не помогли даже сливочный соус, лимон и запеченные овощи. Костлявая катастрофа за 120 гривен – так хочется подписать это блюдо в меню. Сырные шарики же, наоборот, оказались вкусными, нежирными, без масла, которое часто кладут в эту горячую закуску в других заведениях.

Кафе «Араз»: плохая рыба и хороший официант. Афиша Днепра

Кафе «Араз»: плохая рыба и хороший официант. Афиша Днепра

В целом «Араз» напоминает кафе из 90-х: меню в файле на 20 страницах, тяжелый интерьер с обилием блеска, живая музыка по выходным (хотите вы этого или нет). С другой стороны, тут есть доступные и вкусные блюда, в залах – кондиционеры, а туалет чистый. Поэтому впечатления неоднозначные. Наверное, в таком заведении весело отмечать корпоратив или заказать бизнес-ланч. Но не стоит искать атмосферу и эмоции за долгими посиделками с друзьями.

Счет: запеченная рыба – 120 грн, сырные шарики – 49 грн.

Врезка

Как вкусно приготовить судака? Оказывается, такую рыбку можно варить, жарить,
запекать, тушить и даже фаршировать. Из него легко готовить котлеты, заливное, зразы,
уху, рулеты и запекать целиком. Чтобы судак был румяным и сочным, необходимо его обжарить в течение семи минут на сковороде с двух сторон, а затем довести в духовке при
температуре 250 градусов еще в течение пяти минут.

Ульяна РОМАНОВА.

Слідкуйте за подіями в наших групах