09/02
Концерты
Бумбокс
18/11
Концерты
НеАнгелы
15/11
Концерты
Иван Дорн
06/12
Концерты
Alina Pash
17/11
Концерты
Jamala/Джамала
04/12
Концерты
Лайма Вайкуле
Кафе KFC: разочарование с первого укуса. Афиша Днепра.

Кафе KFC: разочарование с первого укуса

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (6)

KFC или Kentucky Fried Chicken (с англ. «жареный цыпленок из Кентукки») – это международная сеть ресторанов общественного питания, специализирующаяся на блюдах из курицы. В Украине, и в Днепре в частности, немало фастфудов этой компании. Один из популярных в нашем городе – на ул. Глинки, 2. Тут всегда многолюдно. 

Отзывы о днепровском кафе неоднозначные. 

— Много слышала о бренде, а по факту разочаровалась, — рассказывает днепрянка Марина. — Пепси из аппарата напоминает отечественную «Биолу Колу». Курица, которая должна быть хрустящей, оказалась размокшей, а крылышки не просто острые, а огненно-острые! 

Есть и недовольные посетители. «Нам подали частично размороженные булки со скудной начинкой, — пишет Ольга. — Абсолютно не съедобные! Картошка фри нормальная. А вот пепси явно разводят водой. Краны на втором этаже плохо работают, невозможно вымыть руки. Больше в это кафе не пойду».

Мы также решили попробовать известные во всем мире блюда компании KFC.

Шумно и ярко

В заведении атмосфера типичного фастфуда: шумно и людно, много персонала, который следит за чистотой в зале и в туалетах. Тут есть второй этаж, летняя площадка и место, где можно вымыть руки. В целом приятная и светлая обстановка.

Очередь на кассе движется неспешно. Для кафе быстрого питания это минус, ведь такие заведения предполагают быстрое обслуживание.

Острота без меры

Ассортимент в KFC разнообразный, но акцент сделан на курицу. Останавливаю выбор на твистере – это лаваш, в который завернуты овощи и курица. Есть де люкс и острый. Заказываю неострый, а также маленькую картошку и американо с молоком. Кассир советуется с менеджером, после чего мне сообщают, что молока нет и можно выбрать латте или капучино. Выбираю латте. Мне настойчиво предлагают воспользоваться акцией – взять среднюю порцию картофеля фри и за гривню я получу еще одну. Я вежливо отказываюсь, ведь для одного человека это слишком много.

Визуально заказ выглядит симпатично. Но по факту твистер очень острый. Соус или горчица дают эту огненную смесь, не ясно. А ведь я выбирала не острый вариант! Курица совершенно не хрустящая, скорее, мокрая и повторно разогретая. Картофель также разочаровал – чувствуется запах масла. 

Последним разочарованием стало латте. Кофейная жидкость без яркого вкуса – вот такой латте в KFC.

П. С. Посещать ли заведения быстрого питания, каждый решает сам. Конечно, очереди и заполненные столики на улице говорят о том, что KFC пользуется популярностью у молодежи, особенно учитывая, что тут подают пиво. Но у меня это кафе оставило крайне негативные впечатления. 

Кафе KFC: разочарование с первого укуса. Афиша Днепра.

Счет: твистер де люкс — 75 грн, картофель фри маленький – 25 грн, кофе латте – 29 грн

Петр Пелих, семейный врач:

— В фастфуде много жиров и консервантов, а вот витаминов и минеральных веществ практически нет. При приготовлении быстрой еды используют большое количество соли и других специй, а также маргарин, который содержит искусственные изомеры жирных кислот, перенасыщенных водородом, что способствует увеличению продолжительности сроков хранения готовых блюд. В то же время искусственные трансжиры вызывают заболевания нервной системы, ишемическую болезнь сердца, онкологические заболевания, сахарный диабет и бесплодие. 

Негативно на здоровье человека отражается и способ употребления фастфуда — быстро, в спешке, на ходу. Желудку тяжело справляться с большими объемами плохо пережеванной пищи, приправленной газированными напитками. А также с огромным количеством специй, майонеза, различных соусов, кетчупа, основная роль которых – скрыть вкус и запах подпорченных продуктов. Регулярное употребление фастфуда ведет к серьезным заболеваниям желудочно-кишечного тракта — панкреатиту, гастриту, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. 

Фастфуд относится к разряду высококалорийной пищи, что способствует стремительному увеличению массы тела. Конечно, одно посещение такого кафе не повлияет на состояние здоровье, но все-таки лучше себя обезопасить. Не злоупотребляйте жирной и высококалорийной пищей. Всегда можно отыскать в меню салат из свежих овощей и зеленый чай вместо сильногазированной кока-колы.

Не стоит есть фастфуд на голодный желудок. И ни в коем случае не кормите им детей, чтобы не получить в качестве бонуса нарушения работы ЖКТ и нервной системы, ослабление иммунной системы и отставание в развитии.

Ульяна РОМАНОВА.

Вернуться на главную
‡авантаженнЯ...

Добавить комментарий

Комментарии: 6

  • Жаль, что вы проплаченый обзорщик. Теперь нет к вам доверия. То что вы написали явный пример вашей некомпетентности ведь вы крайне субьективны: начиная от избирательных «отзывов» и заканчивая фейковым «личным опытом». У КФС есть недостатки, но то что вы привели это детский сад с целью очернить. Надеюсь главред пересмотрит вашу кандидатуру

    • Да что вы) 3 раза заходил в KFC и в надежде, что мне попадалось случайно что то пресное и не вкусное. В итоге на третий раз убедился, что в KFC всё — говно)

  • Один или два раза заходила в это кафе (и каждый раз это было заведение именно описанное в статье).
    Впервые зашла просто чтоб познакомиться с кафедрой, узнать ассортимент.
    Разочаровалась дико! Не помню что именно заказывала, но оно было НИКАКИМ! Не солёным, не хрустящим, не острым… Реально ощущение было такое, что бумагу ешь!
    Пепси тоже там явно разбавленный.
    А порции «блюд» мизерные, не сравнить с Маком.
    Да и если сравнивать с Маком… Обратите внимание в Мост-Сити. Очередь в Мак всегда дичайшая, тогда как в KFC всего человек 10.
    Второй раз были в KFC, когда решили попробовать мороженое… Тоже так себе…

  • Ты сука ебаная, не знаешь что писать — не пиши.

  • Как обычно раздули из ничего. В этом и есть смысл таких локальных СМИ.
    Объясню свою позицию. Что люди ожидали от кафе БЫСТРОГО питания, возможно это наш менталитет то что всегда абсолютно хотим за меньшие деньги получать лучшее пример с такси то что люди вызывают эконом и хотят что бы им и двери открыли и курить в салоне можно было. Когда человек хочет нормальное кофе он не идет в КФС, если человек хочет быстро взять кофе и побежать дальше по делам то он заходит.
    Просто подсумирую хочешь есть хорошо и у тебя есть время и деньги ты идёшь в ресторан если нету ни того ни другого то уже в кафе быстрого питания.

  • В своём очерке Вы указали адрес ТРК Мост сити, а не кафе КFC. Исправьте, пожалуйста.