19/03
Концерты
Без обмежень
08/03
Концерты
The Beatles Tribute - Liverpool Legends
16/05
Концерты
Антитела (Антитіла)
14/02
Концерты
ДахаБраха
07/03
Концерты
Наталья Могилевская
09/02
Концерты
Бумбокс
Кафе Стамбул: восточные сказки о салате. Афиша Днепра

Кафе «Стамбул»: восточные сказки о салате

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

В Днепре перед входом в парк Глобы, со стороны улицы Староказацкой, 58, расположилось кафе «Стамбул». Отзывы у заведения разнообразные: кто-то с восторгом описывает чудесную кухню и восточное гостеприимство, а кому-то категорически тут не понравилось.

Кафе неоднозначное. Судить могу только по бизнес-ланчу. И тут не все так гладко, — комментирует посетитель Олег. — Выбора блюд нет, все позиции по одному виду. Неприятно поразил салат — в сезон доступных овощей на тарелке два кусочка помидора, огурца и сладкого перца! Ценовая политика — это отдельная тема. Ланч стоит 80 гривен, это очень дорого, как для такого заведения.

Некоторые гости жалуются на неожиданные «ингредиенты» в блюдах. «В еде попался какой-то камень! Также были проблемы с пивом», — рассказывает Максим Покулитый.

Не бизнес, а эконом-ланч

В «Стамбуле» можно курить как кальян, так и сигареты. Меню тут в виде листов бумаги, на которые потом ставят блюда – это удобно и рационально. Бизнес-ланч нигде не прописан – его посетителям озвучивает персонал заведения. Нам сообщили, что сегодня в меню овощной салат, куриный бульон, а также спагетти с куриной отбивной. Официанты неторопливые, но при большом количестве гостей обслуживать клиентов в зал выходит владелец кафе, приветливый и любезный.

Заказ принесли относительно быстро. Салат сразу разочаровал — овощей крайне мало, листья зеленого салата темные, увядшие, несвежие. Из плюсов – вкусный хлеб собственной выпечки с кунжутом. Бульон насыщенный, вкусный. С некоторой заминкой принесли второе — отбивную и спагетти, а приборы и вовсе только после напоминания. По факту это оказались обычные слипшиеся макароны, как из школьной столовки. А вот отбивная неплохая. Тарелка «украшена» кляксой кетчупа. Отдельно я заказала чай.
Сказать, что он вкусный, не могу. Дешевый черный чай, вероятно, пакетированный. Опять-таки остро напомнил школьную столовую и чай из больших кастрюль.

Многие кафе и рестораны предлагают позицию бизнес-ланчей из двух-трех блюд с ценовой политикой 60—120 гривен. Это худший из тех, что я пробовала.

Кафе Стамбул: восточные сказки о салате. Афиша Днепра

Та самая вермишель

Кафе Стамбул: восточные сказки о салате. Афиша Днепра

Несвежие листья салата

Кафе Стамбул: восточные сказки о салате. Афиша Днепра

А бульон удачный

Кафе Стамбул: восточные сказки о салате. Афиша Днепра

Вкусный хлеб

Зеркало для макушки

В заведении царит атмосфера кафе конца 90-х. Характерная стилистика: портьеры, барная стойка и особенно банкетный зал переносят во времена сериала «Бригада». В «Стамбуле» несколько залов и два туалета. Визуально чисто, но в дозаторе не было мыла. Весьма странным оказалось зеркало возле рукомойника. Я при росте без каблуков 164 см едва доставала до него. Поправить макияж будет проблематично, если вы не модельного роста.

Кафе Стамбул: восточные сказки о салате. Афиша Днепра

Увидеть себя в зеркале можно только встав на носочки

Кафе Стамбул: восточные сказки о салате. Афиша Днепра

Рукомойник чистый — но мыла нет

Счет: бизнес-ланч 70 грн, черный чай – 20 грн.

Бизнес-ланч давно прижился в нашей системе общепита. Правда, назывался он комплексным обедом и был частым явлением в столовых. Рестораны предпочитали другой способ обслуживания — он назывался «по вашему усмотрению», когда стол накрывался без ведома клиента, на собственное усмотрение официанта. И в том, и в другом случае клиент лишался выбора. Разница заключалась лишь в том, что цена столовского набора из борща, шницеля и компота заранее оговаривалась и радовала скромностью.

В европейской практике бизнес-ланч развивался несколько иначе. Эта система выгодна ресторану. Фиксированная цена обеда может быть даже ниже, чем каждое блюдо в отдельности. Зато эта сумма ресторану обеспечена. Ведь каким бы капризным и непостоянным ни оказался ланчующийся, по «карте» может он не есть, но съесть свой ланч уже обязан. Но цивилизованный бизнес-ланч подразумевает и выгоду для гостя. Во-первых — экономия, во-вторых — скорость, в-третьих — особый деловой стиль. В типичный ланч может входить даже первое блюдо. Хотя, как правило, он состоит из мяса, гарнира, салата и какого нибудь напитка (или без него). Кафе или ресторан с хорошей репутацией обычно предлагает клиентам широкий выбор бизнес-ланчей.

Врезка

Бизнес-ланч лучше выбирать не по принципу ближе к офису, а руководствуясь
правилами здорового образа жизни:
— он должен состоять из разнообразных блюд, обязательно включая овощи;
— кафе или ресторан должны пользоваться хорошей репутацией в городе, среди
друзей, коллег по работе;
— не стоит мелочиться, стараясь больше сэкономить, чем нормально и качественно
питаться;
— обед может быть не только вкусным, но и полезным, если правильно подобрать
состав блюд;
— чем разнообразнее виды комплексных обедов в меню кафе, тем более им стоит
доверять;
— ресторации, где готовится домашняя еда, предпочтительнее заведений с блюдами
кухонь других стран.

‡авантаженнЯ...

Добавить комментарий

Оставьте первый комметарий.