19/03
Концерты
Без обмежень
08/03
Концерты
The Beatles Tribute - Liverpool Legends
01/02
Выставки
Космос ваш
07/03
Концерты
Наталья Могилевская
Как человеку без пары не впасть в отчаяние в День Святого Валентина. Афиша Днепра

Как человеку без пары не впасть в отчаяние в День Святого Валентина

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Вскоре День Святого Валентина. В это время люди без пары склонны к отчаянию.

Корреспондент УНН пообщался с психологом и руководительницей психологической службы Киевского национального университета имени Тараса Шевченко Екатериной Бояршиновой и узнал, как одинокому человеку не впасть в отчаяние в День влюбленных.

«Наиболее уязвимыми являются, конечно, одинокие люди, а также те, кто недавно разорвал отношения. Люди переживают разрыв как некую потерю: для кого-то он воспринимается как потеря любви, кто-то страдает из-за нехватки общения, а у кого-то разбилось вдребезги не только сердце, но и надежды, разрушились планы. И таким образом, они чувствуют некоторое разочарование, печаль; кто-то переживает интенсивно, а кто-то — более легко. Если разрыв в паре произошел накануне Дня влюбленных, то все: сердечки в витринах магазинов, процесс покупки романтических подарков, розовые мишки, — возвращают нас к потере. Вновь «просыпаются» печаль и разочарование, которые люди чувствовали, и еще не завершили эти переживания», — рассказывает она.

Психолог отметила, что советы действуют, если человек сам хочет минимизировать эти страдания.

По ее словам, первый совет — это не сидеть дома.

«Во-первых надо понять, что ты не один. Если я с кем-то порвал, то кто-то в мире тоже разорвал отношения. Если я буду сидеть дома и скучать, то ничего не произойдет. Если я куда-то пойду, где-то празднуют, есть шанс, что я встречу ту, которая тоже одинока, и мы сможем хотя бы попытаться провести время вместе, и, возможно, встреча перерастет в новые отношения», — пояснила психолог.

Второй совет — что-то изменить в своей квартире.

«Можно начать делать ремонт. Да, ремонт, каким бы странным вам не показался этот совет. Если вам грустно — измените что-то, и можете начать с собственного дома. Когда мы что-то меняем у себя дома, к нам приходят мысли об обновлении, и это происходит в нашем сознании. Появляются свежие идеи относительно новых возможностей и перспектив новых встреч», — отмечает она.

Бояршинова отметила, что в решении этой проблемы могут помочь и социальные сети.

«Стоит разумно использовать потенциал социальных сетей, в частности, групп по интересам. В них можно организовать определенную вечеринку, которая была интересна подобным вам. Она может быть тематическая, но определенным образом связана с Днем всех влюбленных. Например, отпраздновать день влюбленных в что-то: в мандарины или в деревья, это может быть что угодно, что всех объединит. Если вы настолько грустите, что ничего не приходит в голову, не стесняйтесь обратиться за помощью к своим креативным друзьям. И вы непременно вместе сгенерируете интересную идею и проведете день с надеждой на что-то новое», — рассказывает она.

Кроме того, психолог акцентирует внимание на том, что эти советы подойдут тем, кто находится в состоянии печали и отчаяния, но не в депрессии.

«Депрессия — это расстройство, серьезная ситуация, состояние, когда надо обращаться к специалистам. Сама по себе она не проходит. Если же человек чувствует себя более-менее хорошо, адаптировано, но у него произошел разрыв отношений накануне, то тогда то, что я предложила, вполне может ему помочь», — отмечает Бояршинова.

‡авантаженнЯ...

Добавить комментарий

Оставьте первый комметарий.