16/06
Концерты
Сплин
Как днепровские фигуристы готовятся к зимней Олимпиаде: фото. Афиша Днепра

Как днепровские фигуристы готовятся к зимней Олимпиаде: фото

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

«Афиша Днепра» рассказывает о последних новостях в сборной Украины по фигурному катанию перед Олимпиадой-2022 в Пекине. Активная подготовка сборной Украины к Олимпиаде-2022, которая откроется 4 февраля в Пекине, продолжается. Днепровские фигуристы София Голиченко и Артем Даренский получают форму и готовятся к поездке в Киев на финальные сборы перед Играми.

«Хотели еще год катать в юниорах, а попали на зимнюю Олимпиаду в Пекине. Юная пара Артем Даренский и София Голиченко едут на Олимпиаду в Пекин, — рассказывает тренер пары Лилия Батутина. – При этом ребята в паре всего полтора года и показывают отличные результаты».

Каждый день ребята на льду всего 4 часа, могут и хотят больше, но спортивный каток в Днепре только один и тренировки хоккеистов и фигуристов расписаны буквально по минутам, приходится делить лед и преимущество перед командным видом спорта. При этом Днепр воспитывает отличных фигуристов как в одиночном фигурном катании, так и парном.

Конечно, юные спортсмены только начинают спортивную карьеру в большом спорте, поэтому попасть на Олимпиаду для них уже достижение. Артем и Соня мечтают увидеть выступления и технику звезд и чемпионов. Но и самим есть что показать. Ребята первые в мире создали в произвольной программе постановку «Люди в черном» — этот образ и музыку еще никто до них не использовал.

«Программа заходит отлично зрителям и судьям, мы едем с ней и на Чемпионат Европы и на Олимпиаду», — делится тренер.

В этом году на Олимпиаде нет явных фаворитов, все и одиночники и пары очень сильные, в первой десятке половина участников могут претендовать на первое место. Интрига будет до последних минут и выступлений, уверен Артем Даренский.