14/11
Концерты
Артем Пивоваров
08/11
Концерты
Коррупция
09/11
Концерты
Оля Полякова (Дополнительный концерт)
Как «горбатого» из Запорожья чинил легендарный агент 007. Афиша Днепра

Как «горбатого» из Запорожья чинил легендарный агент 007

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Широко известно, что в старом – начала 60-х годов, комедийном фильме «Два плюс три» кроме актеров, включая Андрея Миронова и Наталью Фатееву, снимался также… ЗАЗ-965  «Запорожец» – всемирно известный «горбатый», автомобиль-легенда. Между прочим, официальный выпуск зазиков этой модели в Запорожье начался… 60 лет назад – 1 октября 1960 года.  Ну, а неофициальное имя «горбатый» — за особую форму кузова, вовсе не было обидной кличкой народного, как называли «Запорожец», автомобиля. Это был, как мы сейчас говорим, удачный позывной, придуманный народом.

Засветился «горбатый» из Запорожья также в очень популярных мультфильмах «Ну, погоди!» и «Зима в Простоквашино». А в 1995 году он стал героем боевика – с погонями и стрельбой. Причем боевика не рядового, а с участием легендарного агента 007. Это «Золотой глаз» [англ. GoldenEye] с Пирсом Броснаном в главной роли — семнадцатый фильм сериала картин об агенте британской разведки Джеймсе Бонде. Сюжет 130-минутной(!) картины можно описать двумя предложениями: Джеймс Бонд отправляется в Россию на поиски террористов, захвативших управление новым секретным оружейным комплексом «Золотой глаз». Разработанное для уничтожения любого компьютерного оборудования, в руках негодяев оно превращается… в мощнейший инструмент давления на правительства экономически развитых государств.

Признаюсь честно, я – причем не очень внимательно, смотрел только первые 10 минут картины. Мне этого – погонь и стрельбы, за глаза хватило. Затем я сразу включил фильм с середины – как раз момент прибытия Джеймса Бонда в Питер, и следующие несколько минут смотрел, не отрываясь от экрана. Да еще и с десяток снимков сделал – стоп-кадров.

Что меня заинтересовало? «Горбатый» из Запорожья с багажником на крыше! Оказывается, агент, встречавший в аэропорту агента 007, приехал на встречу… на ЗАЗ-965.

— Классная тачка, — отреагировал на это Джеймс Бонд.

— Она меня еще не подводила, — отметил хозяин «горбатого»  и добавил: — Страшная, но, куда надо, довезет.

Шпионы подходят к машине, Бонд укладывает свой чемодан в багажник и тут ЗАЗ… начинает капризничать: закипает. Чему там кипеть, я не знаю, но сцена – с превращением зазика в сауну на колесах,  случилась весьма эффектная. И водитель, словно хирург в операционной,  начинает колдовать возле «горбатого» — чинить его. К ремонту был подключен и Джеймс Бонд – в качестве операционного медбрата.

— Джимми, — просит водила, — подай ключ.

Джимми подает.

Потом доходит очередь до отвертки и, наконец, следует еще одна просьба:

— Подай молоток.

И тут же медбрату от хирурга поступает уточнение:

— Самый большой давай, – кувалду!

От мощного удара кувалдой «горбатый» вздрагивает всем своим металлическим телом и… запускает двигатель. Таким образом, понял я, авторы фильма хотели показать, что кувалда для советского автомобиля – а произведенный в Запорожье «горбатый» был советским автомобилем №1,  столь же необходимая принадлежность, как и шморгалка для советского трактора.

А шпионы, тем временем, уже катили по питерским улицам…

Такси подано!

Агент 007 — с чемоданом в правой руке, подходит к «горбатому»

Джеймс Бонд у зазика

«Горбатый» закипел

Начинается ремонт

Агент 007 наблюдает за починкой

Джимми вручает кувалду)

Поехали!

Источник: Миг

‡авантаженнЯ...

Добавить комментарий

Оставьте первый комметарий.