20/03
Концерты
Арсен Мирзоян
Как одеваться в карантин и холода: советы днепровского стилиста. Афиша Днепра

Как одеваться в карантин и холода: советы днепровского стилиста

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Думаете, в холодные сезоны и в условиях карантина невозможно выглядеть стильно? Как одеваться и выглядеть привлекательно в такое непростое время расскажет днепровский стилист Анна Неженец.

Многослойность как модный стилистический прием активно используют уже несколько сезонов.

«Главное правило многослойности — самая тонкая фактура ткани должна ближе прилегать к телу. Плотность должна увеличиваться по нарастающей. Мы надеваем футболку либо топ, потом рубашку либо пиджак, а напоследок – объемное пальто. Так нам будет комфортно передвигаться, а тело сохранит необходимое тепло» — комментирует Анна Неженец.

Если вы хотите экспериментов, попробуйте надеть поверх трикотажных вещей что-то легкое, например, вещи из шелка, органзы. Так образ получается женственным и изысканным и помимо этого — комфортным и теплым.

Модные дубленки

Дубленки сейчас на пике популярности. Только нужно обращать внимание на актуальность фасона и формы. В моде удлиненные объемные дубленки-авиаторы оверсайз, закрывающие среднюю часть бедра.

Головные уборы

Сейчас в моде капоры. Они теплые и комфортные, отлично сочетаются с пуховиками, пальто и дубленками. К тому же не так портят укладку, как обычная шапка. Капор выглядит достаточно экстравагантно. Поэтому подойдет тем дамам, которые не боятся смелых решений и готовы к экспериментам. Также в тренде остаются косынки из эко-кожи. Они хорошо согревают, если дополнены флисовой или велюровой подкладкой.

«На сильные морозы могу порекомендовать такой вариант: замотайте голову палантином, а поверх него наденьте шляпу. Будет оригинально, зато очень тепло» — рассказывает Анна.

Верхняя одежда для мужчин

Не зацикливайтесь в холодное время на пуховиках. Пальто и полупальто из шерсти и кашемира также хорошо согреют, но и выглядят презентабельно. Особенно, если мужчина хочет выглядеть деловым, властным и уверенным.

Здоровье прежде всего

Маски уже давно стали не просто средством защиты, но и вполне самостоятельным аксессуаром. Их умело сочетают с сумками, головными уборами.

«Даже если маска не подходит ни под какую деталь вашего образа, пусть она просто будет и защищает вас. Конечно, мы можем пофантазировать и поработать над тем, чтобы маска не только защищала, но и украшала лицо – либо подчеркивала глаза, либо сочеталась со цветом кожи. Но, согласитесь, это сложно. Когда мы спешим и хотим побыстрее выйти из дому, об этом мало кто думает» — советует стилист.

Мужчинам стилист советует носить черные маски. Они выглядят максимально нейтрально и легко вписываются в образ.

«Что касается обычных перчаток, функция которых – согревать наши руки, то они могут сочетаться по цвету либо с сумкой и обувью, либо с верхней одеждой – в последнем случае получится монохром без яркого акцента. Если же речь идет о защитных перчатках, которые нужно часто менять в гигиенических целях, их цвет может быть абсолютно любым».