04/10
Концерты
Александр Пономарев
12/10
Концерты
Нино Катамадзе
Как правильно выбирать, хранить и пить воду с пользой для здоровья. Афиша Днепра

Как правильно выбирать, хранить и пить воду с пользой для здоровья

  • Категория:
  • H&B
  • Новости

Комментарии: (0)

Человеческий организм на 78% состоит из воды, и ее качество влияет на наше здоровье. Сколько жидкости нужно пить ежедневно, и какая вода наиболее безопасна и полезна? Эксперты рассказали, как правильно выбирать, хранить и пить воду, чтобы не навредить своему здоровью.

Взрослому человеку в холодный период необходимо в сутки выпивать 30-40 мл чистой воды на 1 кг веса. Летом и при повышенных физических нагрузках – по 50 мл. Потеря даже 10% жидкости может иметь серьезные последствия для организма: быстрая утомляемость, инфекции, заболевания суставов, проблемы с пищеварением и обменом веществ. Вода не просто питает клетки, она вымывает токсины, параллельно образуя полезные соединения различных химических элементов.

Как правильно выбирать, хранить и пить воду с пользой для здоровья. Афиша Днепра

Любая вода вне зависимости от источника, производителя, способов очистки представляет собой уникальный коктейль микроэлементов. Она содержит калий, магний, железо, серебро, сульфаты, фтор, йод.

В обычной столовой воде, как правило, содержится до 1 г/л минеральных веществ. В минерально-столовой – 1-8 г/л, а в минерально-лечебной – более 8 г/л. Для ежедневного употребления рекомендуют воду с концентрация минералов не выше 5 г/л.

На этикетке бутылки с водой должны быть указаны химический состав, место добычи воды, дата выпуска, номер партии и выходные данные производителя. Название воды должно быть написано без ошибок, а этикетка – четко напечатана и хорошо приклеена.

Вода в стеклянных бутылках сохраняет свои полезные свойства дольше. Если тара сделана из некачественного пластика, при нагревании выше 30 градусов она может выделять в воду ядовитые вещества. Также важно, чтобы бутыль и крышка были чистыми и ровными, без механических повреждений. Сравнительно безопасна поликарбонатная тара – большие емкости, в которых вода поставляется в офисы и квартиры. Такие бутыли предназначены для многоразового использования как более жесткие и химически стойкие.

Рекомендуется употреблять воду в течение 3 месяцев со дня ее производства. В этом случае есть гарантия, что в воду попадет наименьшее количество вредных веществ из пластиковой тары. Если на этикетке указано, что срок хранения воды – 1 год и больше, знайте, что без применения специальных консервантов это практически невозможно.