В будние дни важно с самого утра получить заряд бодрости и энергии. Особенно это касается холодной поры года, когда сложно проснуться и втянуться в рабочий режим из-за пасмурной погоды.
Ингредиенты: молоко (450 мл), черный шоколад 70% (70 г), молочный шоколад (30 г), сливки 33% (75 мл), молотая корица (0,25 ч. л.), маршмэллоу, щепотка соли.
Приготовление:
1.Черный и молочный шоколад разламываем на небольшие кусочки руками.
2.Берем сотейник и подогреваем в нем 150 мл молока, снимаем с огня. Затем добавляем в него кусочки шоколада и, помешивая, например, венчиком, растапливаем их.
3.Вливаем в полученный шоколадный ганаш оставшееся молоко, сливки жирностью 33%, перемешиваем. Добавляем щепотку соли и немного корицы.
4.Затем снова ставим сотейник на плиту, подогреваем, но не доводим до кипения.
5.Чтобы улучшить вкус шоколада, можно добавлять специи на свой вкус – ваниль или мускатный орех, а также немного ликера или любого другого крепкого алкоголя.
6.Разливаем ароматный напиток в кружки и подаем с маршмэллоу, взбитыми сливками, шоколадной стружкой и сахарной пудрой.