Как приготовить горячий шоколад на завтрак: рецепт. Афиша Днепра

Как приготовить горячий шоколад на завтрак: рецепт

  • Категорія:
  • Новини

В будние дни важно с самого утра получить заряд бодрости и энергии. Особенно это касается холодной поры года, когда сложно проснуться и втянуться в рабочий режим из-за пасмурной погоды.

Ингредиенты: молоко (450 мл), черный шоколад 70% (70 г), молочный шоколад (30 г), сливки 33% (75 мл), молотая корица (0,25 ч. л.), маршмэллоу, щепотка соли.

Приготовление:

1.Черный и молочный шоколад разламываем на небольшие кусочки руками.

2.Берем сотейник и подогреваем в нем 150 мл молока, снимаем с огня. Затем добавляем в него кусочки шоколада и, помешивая, например, венчиком, растапливаем их.

3.Вливаем в полученный шоколадный ганаш оставшееся молоко, сливки жирностью 33%, перемешиваем. Добавляем щепотку соли и немного корицы.

4.Затем снова ставим сотейник на плиту, подогреваем, но не доводим до кипения.

5.Чтобы улучшить вкус шоколада, можно добавлять специи на свой вкус – ваниль или мускатный орех, а также немного ликера или любого другого крепкого алкоголя.

6.Разливаем ароматный напиток в кружки и подаем с маршмэллоу, взбитыми сливками, шоколадной стружкой и сахарной пудрой.

Слідкуйте за подіями в наших групах