08/11
Концерты
Коррупция
03/11
Концерты
Dizel Show
09/11
Концерты
Оля Полякова (Дополнительный концерт)
13/11
Концерты
Вова Остапчук. «Неудобный» Stand Up
24/11
Концерты
Время и Стекло. Последний танец
Как приготовить идеальный грибной паштет. Афиша Днепра

Как приготовить идеальный грибной паштет

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Осень – главный сезон грибов. Но если вам некогда искать лесные грибы, можно насобирать шампиньонов в супермаркете уже сейчас и сделать замечательный грибной паштет. Не забудьте купить свежий бородинский хлеб или хрустящий багет для подачи.

Рецепт лучшего грибного паштета

Паштет с грибами

Время приготовления:

30 минут

Калорийность:

95 ккал на 100 г

Ингредиенты:

  1. 700 г шампиньонов
  2. 2 луковицы
  3. 100 мл растительного масла
  4. 50 г сливочного масла
  5. 200 мл сливок жирностью 33%
  6. 200 г белого хлеба
  7. 100 мл молока
  8. Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны и лук нарезать кубиками.
  2. Сложить в большую сковороду и обжарить на растительном масле до полуготовности. Добавить сливочное масло, посолить и поперчить, тщательно перемешать.
  3. Влить сливки. Томить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
  4. Залить хлеб молоком и оставить на несколько минут.
  5. Загрузить грибы с луком и размоченный хлеб в блендер и сделать пюре.
  6. Выложить получившийся паштет в стеклянную банку и как следует охладить.

Как подавать закуску

Подавать грибной паштет на тостах или на тонких кусочках бородинского хлеба.

Источник: Сегодня

‡авантаженнЯ...

Добавить комментарий

Оставьте первый комметарий.