Как приготовить имбирные пряники к праздникам: рецепт. Афиша Днепра

Как приготовить имбирные пряники к праздникам: рецепт

  • Категорія:
  • Новини

Длинные зимние вечера, особенно в канун новогодних праздников, могут стать веселее и приятнее, если проводить их с родными. Например, можно вместе с детьми приготовить печенье с шоколадом или вкусные и яркие имбирные пряники.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 100 гр. сахара (1-я часть);
  • 100 мл воды (кипяток);
  • 150 гр. сахара (2-я часть);
  • 80 г сливочного масла;
  • 100 гр. меда;
  • 5 гр. соды;
  • 40 гр. желтка;
  • 500 гр. муки.
  • Микс пряностей: кардамон, гвоздика, бадьян, имбирь, корица.

Айсинг:

  • 200 гр. сахарной пудры;
  • 30 гр. белка;
  • 15 мл лимоного сока;
  • Водорастворимый краситель.

Приготовление:

Тесто:

  1. Высыпаем в сотейник с толстым дном сахар, растапливаем его до состояния карамели, перемешиваем термостабильной лопаткой.
  2. Добавляем кипяток.
  3. Засыпаем вторую часть сахара, перемешиваем.
  4. Добавляем сливочное масло.
  5. Мед, соду, желток. Перемешиваем.
  6. Добавляем карамельную массу в муку, замешиваем тесто.
  7. Пряности измельчаем в кофемолке, просеиваем и добавляем в тесто.
  8. Раскатываем тесто и убираем в холодильник на 12 часов. Толщина теста 0,8-1 см.
  9. Вынимаем тесто из холодильника, вырезаем формы, выкладываем на противень с пергаментом и выпекаем при температуре 175 градусов, 12-15 минут.

Айсинг:

  1. Смешиваем сахарную пудру с белком, добавляем 1 ст. л лимонного сока, добавляем водорастворимый краситель, перемешиваем.
  2. Закладываем в кондитерский мешок.
  3. Рисуем на пряниках.

Слідкуйте за подіями в наших групах