Как приготовить морковь по-корейски: быстрый рецепт. Афиша Днепра

Как приготовить морковь по-корейски: быстрый рецепт

  • Категорія:
  • Новини

Острую морковь по-корейски многие, как правило, покупают в магазинах, хотя ее можно легко приготовить и дома.

Рецепт вкусной моркови по-корейски:

Ингредиенты:

– Морковь – 1 кг,
– Чеснок – 1 шт.,
– Кориандр молотый – 1 шт.,
– Лавровый лист – 2 шт.,
– Сахар – 1 ст. л.,
– Соль – 1 ч. л.,
– Уксус – 4 ст. л.,
– Растительное масло – 0,5 стакана.
– Перец черный – 1 ч. л.,
– Гвоздика – 3 шт.,

Приготовление:

– Натираем морковь. Чем длиннее будут полоски моркови, тем лучше.
– Чеснок чистим и измельчаем. Для рецепта лучше взять чеснок с крупными зубцами, чтобы морковь получилась достаточно острой.
– В емкость к моркови добавляем измельченный чеснок и остальные ингредиенты (перец черный, гвоздику, кориандр, лавровый лист). Высыпаем соль и сахар, добавляем разогретое на сковороде растительное масло и уксус. Хорошо перемешиваем. На этом этапе ты можешь регулировать остроту моркови, но помни, что, настоявшись, острота проявит себя сильнее.
– Перекладываем морковь в эмалированную кастрюлю. Немного сдавливаем, чтобы она пустила сок. Потом ставим пресс на морковь. Для этого можно использовать тарелку, которой накрыть кастрюлю с морковью и литровую банку с водой. Под прессом держим морковь около 3 суток. Делать это нужно в прохладном месте.
– После пресса морковь перекладываем в банку и храним в холодильнике. Срок хранения моркови около двух недель.

Слідкуйте за подіями в наших групах