Врач-диетолог, эндокринолог и кандидат медицинских наук Катерина Кондратюк рассказала, как сбалансировать свой режим питания в жаркий период.
Овощи и фрукты
Специалист отметила, что обильные завтраки, сытные обеды и плотные ужины лучше оставить в прошлом.
Налегайте на свежие овощи и фрукты, которые содержат большое количество жидкости. В летний период необходимо их потреблять не менее 250 грамм фруктов в сутки и вдвое больше овощей. Причем, именно сезонных, самых лучших и наиболее витаминизированных овощей и фруктов. А это все виды ягод, огурцы, помидоры, кабачки, арбузы, дыни и многое другое.
Запрет на жирное
Также диетолог посоветовала летом есть меньше жирных жареных блюд, реже использовать майонез, заменив его натуральным йогуртом или сметаной. И не забывать про необходимость употребления кисломолочных блюд, бобовых, а также растительных и животных белков.
Витамины в организме не накапливаются, поэтому я за сознательное рациональное питание каждый день. А лето – это время свежих овощей, зелени и фруктов, из которых можно делать холодные супы, смузи и прохладительные напитки. Мясо и птицу лучше добавлять в холодном виде к салатам. Свежие ягоды станут отличным дополнением к кашам. Не стоит забывать и про морепродукты, обязательно включайте их в свой рацион.
Водный баланс
Также, по словам врача, очень важно восстанавливать водный баланс.
Пейте побольше воды и прохладительных напитков, до 2.5 литра в день. Тело обязательно отблагодарит вас ощущением легкости, высокой работоспособностью и потерей лишних килограммов.
Источник: Единственная