Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это приятный способ охладиться в летний зной.
Попробуйте приготовить мороженое дома на палочке по рецептам из нашей подборки. Уверены, вы найдете свои любимые сочетания продуктов. Если у вас нет специальных формочек, используйте одноразовые стаканчики и палочки для суши или шпажки.
Мороженое на палочке из смородины и сметаны

Время приготовления:
- 15 минут + время на застывание
 
Ингредиенты:
- 300 г черной смородины
 - 300 г сметаны
 - 5 ст. л. сахара
 
Способ приготовления:
- Ягоды перебрать и хорошо помыть. Обдать кипятком, чтобы они выпустили больше сока.
 - Измельчить черную смородину с помощью блендера. По желанию пропустить через сито, чтобы получилось чистое пюре без кожицы.
 - Добавить сметану и сахар. Тщательно перемешать, попробовать, при необходимости добавить больше сахара.
 - Перелить массу в формочки и вставить палочки.
 - Отправить в морозилку на 3-4 часа до полного застывания.
 
Фруктово-ягодное мороженое на палочке

Время приготовления:
- 10 минут + время на замораживание
 
Ингредиенты:
- 1 спелый банан
 - 1 стакан (200 г) клубники, черники или других ягод
 - 100 г фруктового или ягодного сока
 
Способ приготовления:
- Помойте, почистите и порежьте на мелкие куски банан и клубнику.
 - Поместите фрукты и ягоды в чашу блендера или миску.
 - Смешайте в блендере до однородности.
 - Измельченную ягодную смесь разлейте в специальные формочки для мороженого, вставьте палочки.
 - Поставьте форму с мороженым в морозилку на 2 часа.
 
