26/09
Концерты
Антитела (Антитіла)
29/10
Концерты
Леша Свик
09/11
Концерты
Оля Полякова
08/11
Концерты
Коррупция
09/10
Концерты
Олег Винник
Как в Днепре прошел первый день без жестких карантинных запретов? Афиша Днепра

Как в Днепре прошел первый день без жестких карантинных запретов?

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

В Днепре открылись парки и скверы, магазины непродовольственных товаров, салоны красоты и торговые центры. А вот рестораны и палатки только готовятся к приему первых клиентов.

Закупают дезинфекторы и расставляют мебель. По всей стране карантин ослабили по решению Кабмина. Как Днепр провел первый понедельник без запретов.

Леся впервые за два месяца пришла в парк Шевченко. вместе с годовалым внуком и собакой по имени Рузвельт гуляют уже час. Женщина говорит, пока не стемнеет, домой не пойдут. Хочется свежего воздуха.

«Пока мы здесь наматываем свои километражы и время. Ну а дальше, когда откроются все какие-то развлечения в городе, детям будет интересно, куда-то поедем в другой парк », — говорит жительница Днепра Леся Жак

Ограничительные ленты лежат на земле. Людей в парке — полно. Кто-то на скейте катается, кто-то из кофе в руках сидит на скамейке, а кто-то пришел порисовать под открытым небом.

Как в Днепре прошел первый день без жестких карантинных запретов? Афиша Днепра

Артем с мамой уже не могут дождаться клиентов. Еще в октябре семья открыла в парке магазин быстрых закусок. Последний месяц — не работали из-за карантина. Говорят, начнут продавать бургеры только завтра. А сегодня подготовили рабочее место и закупили все необходимое.

«Если клиент заказывает бургер, мы ему даем перчатки. То есть нет ни контакта, нет ничего. Антисептик по факту будет раствор завтра. », — делится предприниматьель

А на набережной работа кипит именно в ресторанах. Вешают шторы, двигают столы на два метра друг от друга. Моют посуду и расставляют дезинфекторы. Сергей Леонидович руководит процессом на своей летней террасе. Говорит, завтра готовятся принимать клиентов. Ждут инструкции по работе.

Пока кто-то гуляет по набережной, кто-то готовит ресторан к открытию, Виталий уже успел пройтись по магазинам. И купил первую одежду этой весной.

За покупками ходили в торговый центр. Ведь отныне магазины работают.

«После карантина одежда закончилась. Ходили в магазины Мост Сити. Прошлись. Не все магазины работают. », — докладывает житель Днепра Виталий Бигунъ

Источник: 34 канал

Telegram-канал Карантин ДНЕПР — канал официальных новостей о коронавирусе и карантине в Днепре

Присоединяйтесь — Карантин ДНЕПР

‡авантаженнЯ...

Добавить комментарий

Оставьте первый комметарий.