Как варить глинтвейн дома: рецепт согревающего напитка с сухим вином. Афиша Днепра

Как варить глинтвейн дома: рецепт согревающего напитка с сухим вином

  • Категорія:
  • Новини

Классический глинтвейн согреет и подарит тепло в холодные осенние вечера. Рецептов существует огромное множество и готовится он, в основном, на базе белого или красного вина. Рассказываем, как это сделать в домашних условиях.

Важно! Вино до кипения доводить не стоит – сначала хорошо разогреть, добавить мед, специи. Температура должна достигать примерно 80ºС, затем напиток следует помешать, и оставить на 5-7 минут стоять под крышкой.

Глинтвейн: классический рецепт

Время приготовления:

  • 20 минут

Калорийность:

  • 195 ккал
Рецепт глинтвейна с сухим вином

Ингредиенты:

  • 1 бутылка красного сухого вина (750 мл)
  • 12 бутонов гвоздики
  • 2-3 ст. л. меда
  • 1/2 шт. красного сочного яблока
  • 1/2 шт. апельсина
  • 1-2 палочки корицы
  • 5 горошин ямайского (душистого) перца

Способ приготовления:

  1. Яблоко и апельсин нарезать дольками, положить в кастрюлю.
  2. Влить вино, добавить мед и пряности, размешать.
  3. Прогревать на слабом огне до температуры 80 ºС. Не давать кипеть!
  4. Готовый напиток разлить по высоким жаропрочным бокалам и немедленно подать.

Специи для глинтвейна

  • Корица и гвоздика – классические пряности для глинтвейна.
  • Анис и бадьян придадут напитку восточную нотку и нежный лакричный аромат.
  • Имбирь обладает согревающим действием, поэтому в зимнее время он абсолютно уместен.
  • Перец (черный, душистый, ямайский) придаст вашему глинтвейну остроту, но не стоит перебарщивать с количеством.
  • Лавровый лист кладут незадолго до конца приготовления напитка, иначе глинтвейн будет похож на суп.
  • Кардамон имеет лимонно-эвкалиптовый привкус.
  • Классический глинтвейн заиграет по-новому, если добавить в него немного кориандра.
  • Немного шафрана на кончике ножа украсят не только вкус глинтвейна, но и улучшат его цвет.
  • Щепотка мускатного ореха подчеркнет аромат других специй.

Слідкуйте за подіями в наших групах