Как выбрать игровой монитор в 2022 году - Афиша Днепра.

Как выбрать игровой монитор в 2022 году

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Если вы решили купить или сменить древний игровой монитор, но запутались в интернет-обзорах и советах ютуб-специалистов, советуем уделить 5 минут внимания этой статье. Специально для вас мы собрали самые важные свойства и функции устройства, которые позволят сделать правильный выбор.

На что нужно обратить внимание при выборе игрового монитора

1. Тип матрицы. Сейчас эксперты во всем мире отдают предпочтение IPS и VA-матрицам, которые считаются лучшими по цветопередаче и скорости отклика. Если выберете IPS и хотите экономить электроэнергию, что спрашивайте модификацию AH-IPS. Если зациклены на времени отклика, то S-IPS. Если ваш выбор – VA, то здесь тоже есть свои модификации. MVA – это суперотклик и насыщенность цветов, PVA – улучшенный угол обзора и великолепная контрастность.

2. Увеличенная диагональ экрана монитор – в диапазоне 21-32 дюймов;

3. Разрешение экрана не менее Full HD 1920х1080 при диагонали до 24’’, что позволяет глазам наслаждаться картинкой и не напрягать зрение более длительное время. Если же хотите экран побольше, тогда рассматривайте разрешение 2560×1440 (Quad HD). Еще круче – 4К-монитор, но там и цена повыше, и системник для него нужен крайне навороченный, иначе нет смысла покупать столь недешевую вещь. Со слабеньким процессором вы просто не оцените всех преимуществ 4К;

4. Время отклика. Оптимальным считается 1-2 мс, максимум до 5 мс;

5. Частота развертки экрана – для максимально плавного игрового процесса выбирайте модели с частотой 140 Гц и выше;

6. Покрытие экрана – матовое, чтобы не мешал яркий дневной свет и блики;

5. Эргономичный дизайн, включая изогнутый дисплей, саунд-бар, RGB подсветку, сенсорное управление громкостью и другие «мелочи», которые так важны для продвинутого геймера.

Вооружившись данной информацией, выбрать игровой монитор в 2022 году вам будет значительно проще. Тем более сейчас во многих магазинах электроники действуют большие скидки.