Макаронные изделия являются весьма полезным продуктом и помогают женщинам избавиться от лишних килограммов, сообщили американские ученые.
Однако это относится лишь к макаронам, которые делают из твердых сортов пшеницы.

Специалисты провели новое исследование, в ходе которого сравнили состояние здоровья любителей макарон и тех, кто предпочитает исключить из рациона этот продукт.
Выяснилось, что присутствие макарон в рационе взрослых и детей связано с лучшим качеством диеты по сравнению с теми, кто не ест этот продукт. Так, у взрослых женщин в возрасте от 19 до 50 лет употребление макарон из твердых сортов привело к уменьшению веса, снижению индекса массы тела (ИМТ) и окружности талии.
Любители макаронных изделий получали достаточное количество фолиевой кислоты, клетчатки, магния и железа. К тому же это очень сытное блюдо, что позволяет снизить общий объем пищи и не «кусочничать» в течение дня. Лучше всего макароны есть с овощами и оливковым маслом.