03/12
Концерты
Motanka
14/11
Концерты
Наталья Могилевская
04/11
Концерты
Арсен Мирзоян
02/12
Концерты
Просто Лера
Какие опасности таит в себе привычная тушь для ресниц. Афиша Днепра

Какие опасности таит в себе привычная тушь для ресниц

  • Категория:
  • H&B
  • Новости

Комментарии: (0)

Декоративной косметикой стоит пользоваться с осторожностью, ведь она способна не только улучшить внешний вид, но и создать неприятные проблемы.

Так, тушь для ресниц, которой ежедневно пользуются миллионы женщин, при постоянном использовании способна серьезно навредить.

Это средство для макияжа может вызывать раздражение глаз, спровоцировать воспалительные процессы, привести к повреждению слезной защитной пленки и стать причиной инфекционных заболеваний.

Какие опасности таит в себе привычная тушь для ресниц. Афиша Днепра

Максимально внимательно стоит относиться к работе визажистов, если вы периодически пользуетесь их услугами. Следите за тем, чтобы для вас сменили кисточки после обслуживания предыдущего клиента.

Несоблюдение гигиенических норм при создании макияжа или наращивании ресниц часто приводит к конъюнктивиту у клиента. А это заболевание заразно, и может передаться от вас другим членам семьи. И хуже всего, если это будут дети.

Инфекция поражает роговицу, что способно вызвать серьезные проблемы со зрением и даже привести к его потере.

Какие опасности таит в себе привычная тушь для ресниц. Афиша Днепра

Также эксперты советуют внимательно относиться к средствам, которыми вы разводите подсохшую тушь. Ни в коем случае не используйте для этого собственную слюну, содержащую достаточное количество бактерий.

И просто будьте осторожны при ежедневном применении туши. Она не должна попадать на слизистую оболочку глаз. А вечером обязательно удаляйте макияж, иначе это пагубно отразиться на состоянии ресниц.

Еще вспомните – нынче в тренде натуральность, поэтому не всегда стоит использовать тушь для повседневного макияжа. Ваши ресницы тоже имеют право на отдых.