05/03
Концерты
Наталья Могилевская
16/06
Концерты
Сплин
14/05
Концерты
Антитела (Антитіла)
Сергей Детков - Днепр, 04.02.2022, купить билеты. Афиша Днепра
04/02
Концерты
Сергей Детков в Днепре
20/03
Концерты
Арсен Мирзоян
Томас Андерс и группа Modern Talking - Днепр, 4.03.2022, купить билет. Афиша Днепра
04/03
Концерты
Томас Андерс и группа Modern Talking
05/04
Концерты
Валерий Меладзе
Какими куклами играли днепрянки полвека назад. Афиша Днепра

Какими куклами играли днепрянки полвека назад

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

В Днепровском музее детства появились необычные экспонаты. Это две куклы, которые пользовались популярностью в 70-80-х годах прошлого века. Их музею передали жители Днепра — Вадим и Людмила Гайда. Куколок приукрасили и подобрали красивую одежду.

Одна из красавиц — кукла Юрате, производства Литовской фабрики «Неринга». Фабрика после 60-х годов была одной из самых больших и успешных в количестве и качестве производства детских игрушек не только на территории Литвы. Для многих девушек 70х – нач. 80-х годов такие куклы были мечтой, как и «немки». Хотя у литовок не было пушистых ресниц, но «все равно считались утонченными иностранками», как вспомнят наши посетители. У Людмилы хранилась даже фабричная коробка, а вот «родная» одежда – нет, к сожалению, — поделились историей на странице музея.

Вторая красавица в ярко зеленом комплекте – кукла нашего производства – Днепропетровского комбината игрушек. Несколько раз куклу «оперировали» – меняли резинку для крепления рук/ног/туловища. Однажды пришлось подклеивать ножку. Но ведь любимые куклы – есть любимые.