В составе красного вина содержится два вида полифенолов, которые могут оказывать существенное влияние на патогенны, характерные преимущественно для ротовой полости.
Эти микроэлементы, утверждают ученые, заметно ухудшают способность болезнетворных бактерий и микроорганизмов прилипать к зубной эмали и слизистым оболочкам. Иными словами, вино может снижать риски ряда заболеваний.
Соглашаются с этим мнением и стоматологи, хотя они советуют не злоупотреблять напитком, поскольку он обладает повышенной кислотностью.
Кроме того, это уже не первый раз, когда ученые отмечают пользу красного вина для организма. Ранее неоднократно заявлялось, что умеренное употребление этого напитка положительно воздействует на состояние сердечно-сосудистой системы, улучшает циркуляцию крови и снижает вероятность развития умственных и физических возрастных нарушений.