Монатик. Афиша Днепра
03/07
Концерты
Monatik: Made with love and rhythm
08/07
Концерты
Лига Смеха. Концерт команд Днепр, ВКВ, Прозрачний Гонщик
27/08
Концерты
Артем Пивоваров
08/09
Концерты
Нурлан Сабуров. Тур Принципы
04/10
Концерты
Александр Пономарев
12/10
Концерты
Нино Катамадзе
«Карантин выходного дня», как и другие противоэпидемиологические мероприятия, вводит не мэрия, а центральное правительство», - Филатов. Афиша Днепра

«Карантин выходного дня» вводится не местными властями, а Кабмином», — Филатов

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

«Карантин выходного дня», который инициировало Министерство здравоохранения Украины, вызывает серьезные опасения со стороны малого и среднего бизнеса по всей стране.

О новом противоэпидемиологическом требовании складываются разные мнения, но в любом случае, за него ответственно государство, а не городская власть.

В Днепре, благодаря усилиям городской власти и мэра Филатова малый бизнес всегда имел всестороннюю поддержку. В условиях жесткого общенационального карантина город раз за разом шел навстречу бизнесу – продлевая налоговые льготы. Также благодаря открытой позиции к бизнесу именно Днепр организовал масштабную платформу по доставке товаров первой необходимости для одиноких стариков.

«Любые противоэпидемиологические мероприятия – их вводит не мэрия, а центральное правительство, главный санитарный врач. Я могу сказать одно: в условиях эпидемии самое главное – остановить противостояние между центральной и местной властью. Нужно объединять усилия, и здесь мы готовы», — сказал Борис Филатов в эфире телеканала NewsOne.

Борис Филатов пожелал всем, кто болеет коронавирусом, поскорее выздороветь

При этом накал страстей вокруг ситуации с ужесточением карантинных мер и подмена понятий – в частности, попытки собирать митинги против городской власти из-за «карантина выходного дня» – выгодны в первую очередь представителям мафиозных городских кланов, которым было недостаточно массовых махинаций и скупок голосов в первом туре местных выборов. Таким образом люди, которые хотят вернуть город в состояние беспорядков 90-х годов, пытаются собрать политические дивиденды.