Картофель фри – одно из самых любимейших блюд детей и взрослых. Но, к сожалению, эта закуска в заведениях фаст-фуда часто далеко не лучшего качества.
Как приготовить картошку фри дома – вкусно, просто, а главное – безопасно для здоровья. Лучше жарить картошку фри в свежем растительном масле, не используя его повторно.
Как приготовить – ингредиенты:
– 1 кг картофеля,
– 1 стакан рафинированного растительного масла,
– соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
– Картошку почисти и порежь соломкой.
– Хорошенько промой картофель в холодной воде, чтобы смыть крахмал, а затем обсуши.
– В глубокую толстостенную кастрюлю с или сотейник налей растительное масло и поставь на огонь. Перед тем как жарить картошку фри, доведи масло до кипения.
– Небольшими порциями забрасывай картофель в раскаленное масло и обжаривай 3-4 минуты до золотистой корочки.
– Готовую картошку фри вынимай шумовкой и выкладывай на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
– Переложи картошку фри на тарелки, посоли по вкусу и подавай как самостоятельное блюдо или в виде гарнира с соусом и овощами.