09/10
Концерты
The HARDKISS. Акустика
23/08
Концерты
Jerry Heil
Вкус кино на фестивале: Театральный фургон (1953) в Днепре, 31 августа 2019, Арт-центр Квартира, цена на билеты, отзывы, дата, Афиша Днепра
30/11
Концерты
Сергей Притула. Юмор-шоу Варьяты
19/09
Концерты
Ольга Горбачева
27/08
Концерты
Призрак оперы
Кавун Днепр 2019. Афиша Днепра

«КаВуН-2019» в Днепре собрал звезд и разыграл 15000 гривен (фото)

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

24 апреля в Днепре проводился Весенний Кубок Лиги «КаВуН-2019». За главный приз в 15 000 гривен боролись 11 команд, которые прошли предварительный отбор. Команды съехались со всей Украины: Киев, Харьков, Каменское, Мелитополь, Чернигов и 4 команды из Днепра.

«КаВуН-2019» в Днепре собрал звезд и разыграл 15000 гривен. Афиша Днепра
Мероприятие прошло в рамках программы Бориса Филатова «Культурная столица».

Судили игру звездное жюри – Дмитрий Ступка, Василий Вирастюк, Олег Срипка и Дядя Вадя. Также к ним присоединились старейшины КаВуНа: Андрей Рублев, Александр Бабик и Александр Латышев.

«КаВуН-2019» в Днепре собрал звезд и разыграл 15000 гривен. Афиша Днепра

Как и обещали организаторы, это был новый формат игры и шоу. Команды соревновались между собой в заранее подготовленных номерах и импровизации с жюри.

Олег Скрипка придумывал вопросы на ходу: «Ну, вы не музыканты, вы вряд ли знаете… Что такое комбик?». Команды знали, но всё равно сказали, что комбик — это когда ты одновременно и президент, и комик.

Дмитрий Ступка декламировал отрывки из пьес. Василий Вирастюк показывал фигуры из «Терминатора». Дядя Вадя пел песни группы Mozgi.

«КаВуН-2019» в Днепре собрал звезд и разыграл 15000 гривен. Афиша Днепра

Необычные батлы и голосование зрителей в телеграм-канале КаВуНа — это и была новая формула определения победителя. Из 11 команд выиграла одна — женская сборная Украины под названием «Ничего страшного».

Итого: 2 часа прекрасного юмора, отличных миниатюр и самобытных импровизаций. 11 очень непохожих друг на друга команд. Качественная работа редактора КаВуНа Владимира Борисова и директора Евгения Поляруш. Полный зал зрителей и море хорошего настроения.

Дмитрий Ступка, Дядя Вадя, Василий Вирастюк и Олег Скрипка — в жюри КаВуНа

Во время пресс-конференции на вопросы журналистов ответили ведущий мероприятия Денис Манжосов, а также члены жюри.

Кавун Днепр 2019. Афиша Днепра
— Когда-то межвузовский чемпионат, а теперь — юмористическое шоу нового формата возвращается в Днепр, — подчеркнул начальник управления культуры департамента гуманитарной политики Днепровского городского совета Евгений Хорошилов. — Возвращается с большими амбициями. Стратегическая задача организаторов — создать настоящую конкуренцию известным юмористическим проектам в нашей стране. Я очень благодарен нашим известным гостям за то, что они согласились принять участие в Весеннем Кубке Лиги КаВуН.

— Мне очень приятно быть сегодня в такой интересной компании, — признался сценарист и режиссер, экс-участник Студии «Квартал-95» Денис Манжосов, который после длительного перерыва согласился быть ведущим этого мероприятия. – Я верю в нашу молодежь: она очень кайфовая, мне с ней интересно. Любопытно узнать о том, что волнует молодых людей, о чем они думают. Лично я не приемлю юмор, который касается каких-либо драматический событий. Например, шутки о пожаре в Нотр Дам де Пари. Шутки ниже пояса. Всегда нужно чувствовать тонкую грань!

Денис Манжосов, экс квартал 95, кавун днепр 2019. Афиша Днепра
— Я в жюри в первый раз, очень благодарен за приглашение, — сказал актер Дмитрий Ступка. – Я всеми силами старался разрекламировать это мероприятие в соцсетях. Решил поддержать его, поскольку и сам преподаю в университете, постоянно общаюсь со студентами.

Дмитрий Ступка, кавун Днепр 2019. Афиша Днепра
— Я вообще-то не рок-музыкант, а кавээнщик, — открыл секрет Лидер группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка. – В юности я участвовал в постановках Театра студенческих миниатюр КПИ, мы однажды даже первое место в Украине заняли. И в пантомиме участвовал. Так что теперь я возвращаюсь к своим истокам. Считаю, что нужно отходить от слишком консервативного формата КВНа. Нужно создавать юмористическое шоу или даже театр, которые позволяют больше импровизировать. Кстати, в детстве у меня была кличка «жирный». Позже я сел на суровую диету, сейчас я – веган. Неудачными считаю шутки в стиле «колобок повесился». А также те, которые обижают людей. А вообще украинский юмор – очень мягкий. Я люблю тонкий интеллигентный юмор.

Олег Скрипка, кавун днепр 2019. Афиша Днепра
— Я тоже могу открыть свой секрет: я – не кавээнщик, а спортсмен, — признался богатырь Василий Вирастюк. – Несколько раз я принимал участие в КВНе и в «Лиге смеха». Так что можно все-таки сказать, что я – кавээнщик-любитель. И в то же время – строгий судья, поскольку являюсь судьей международной категории в стронгмене. Какие шутки я считаю неудачными? В детстве меня часто называли жирным, это меня выводило из себя.

Василий Вирастюк, кавун днепр 2019. Афиша Днепра
— Я никогда не был в роли члена жюри, — сообщил Дядя Вадя (Вадим Федоров). – Приятно находится в такой теплой компании людей, многие из которых – мои кумиры. Так сказать, живые легенды. Я родился неподалеку от Днепра – в Запорожье. Так что днепровский юмор мне близок.

Дядя Вадя, группа Мозги, кавун Днепр 2019. Афиша Днепра

По завершению Весеннего Кубка «КаВуН-2019» ведущий вечера Денис Манжосов проаносировал летний и осенний кубок. Надеемся, это случится.

Фото: Валерий Кравченко

—————————————————————————-

Вся Афиша Днепра в Telegram — https://t.me/DneprAfisha

Вернуться на главную

Добавить комментарий

Оставьте первый комметарий.