Кебаб с баклажаном в духовке: рецепт приготовления. Афиша Днепра

Кебаб с баклажаном в духовке: рецепт приготовления

  • Категорія:
  • Новини

Баклажан-кебаб – блюдо турецкой кухни, которое делают из рубленого мяса на мангале. Но румяный и сочный кебаб с баклажанами можно без проблем приготовить в духовке.

Фарш подойдет любой: из баранины, свинины или говядины, а также смешанный. Для диетического варианта блюда можно использовать курицу или индейку.

Баклажан-кебаб: рецепт приготовления

Баклажан-кебаб: рецепт с фото

Время приготовления:

  • 1 час

Калорийность:

  • 145 ккал на 100 г

Ингредиенты:

  • 650 г мясного фарша
  • 2 продолговатых баклажана
  • 0,5 шт. болгарского перца
  • 0,5 шт. репчатого лука
  • 40 мл растительного масла
  • 20 мл соевого соуса
  • 1 ч. ложка сушеного чеснока
  • 2-3 веточки петрушки
  • Смесь молотых перцев – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Баклажаны помыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной около 1,5 см.
  2. Сложить овощи в миску, добавить растительное масло с соевым соусом и половиной гранулированного чеснока. Перемешать и отставить в сторону.
  3. Лук, сладкий перец и зелень мелко порубить ножом.
  4. Добавить измельченные ингредиенты в фарш, по вкусу приправить солью и смесью перцев, оставшимся гранулированным чесноком и хорошо перемешать.
  5. Мокрыми руками из получившегося фарша сформировать небольшие шарики. По размеру они должны примерно соответствовать диаметру баклажанных кружочков.
  6. Взять деревянные шпажки и нанизать поочередно баклажаны и мясные шарики. Получившиеся шашлычки поместить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекать при 180 градусах около 45-50 минут. Мясо и баклажаны должны подрумяниться.

Как подавать кебаб с баклажанами

Подавать блюдо горячим вместе со свежими овощами и зеленью.

Слідкуйте за подіями в наших групах