16/06
Концерты
Сплин
Концерт культовой группы "Кімната Гретхен" состоится в Днепре уже в пятницу, 4 февраля, в 19:00 в Поплавке. Афиша Днепра.

Кімната Гретхен презентует саундтрек к фильму о Днепре

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Днепр — культурная столица. У нас очень много талантливых и интересных музыкантов. Среди них — инди рок-группа «Кімната Гретхен». Ребята давно и прочно стали едва ли не визитной карточкой города. Ведь если у горожан спросить, каких музыкантов вы знаете в Днепре, в тройке названных групп будет «Кімната Гретхен» .

В начале февраля музыканты сыграют в «Поплавке». О том, что интересного приготовили ребята для днепровского зрителя, рассказал «Афише» Антон Кистрин, фронтмен группы:

«Наконец-то мы сыграем концерт в родном городе после нескольких переносов. Так получилось, что в 2021 году мы играли в Днепре достаточно много, но это были фестивали, специальные события, разные сборные солянки. Дать сольный концерт стало уже вопросом чести. Будут две новые песни. Первая — сингл «Фібоначчі», премьера которой на радио прошла 2 февраля. Эта песня стала саундтреком к фильму «Я люблю тебе, Дніпро» режиссера Кати Стрельченко и оператора Димы Панкова. Это фильм-наблюдение, в нем нет профессиональных актеров и главную роль исполнила Алиса Бравидзе — танцовщица из Днепра. Она не очень много говорит, но много танцует в разных локациях. 2 февраля выходит видео на песню Фібоначчі, в которое вошли не вошедшие в финальную версию фильма кадры.

В официальной презентации песни написано:

«Навіть янголам-охоронцям потрібні янголи-охоронці. Таким міг би бути слоган цієї відеороботи. Попри те, що в кадрі — Дніпро з незвичних ракурсів, а у відео прослідковуються алюзії на “Небо над Берліном” Віма Вендерса, сюжет пісні може відбуватись у кожному місті світу».

Кроме того, днепровские зрители станут первыми, кто услышит новую работу группы.

«Этот трек лежит с сентября, его записали специально для одного проекта. В в прошлом году исполнилось 25 лет группе Тартак. К этой дате выпустили сборник каверов от разных артистов на песни группы. Александр Положинский предложил нам поучаствовать в создании сборника. Мы сообща выбирали песню, какие-то не подходили, какие-то забрали другие артисты. Песня, которую мы выбрали, еще нигде не была представлена».

Кроме музыкальных новинок музыканты привезут в Днепр обновленные декорации — уже привычные манекены будут оформлены по-новому.

«Сейчас эти манекены с нами на сцене всегда , мы так более уверено себя чувствуем», — смеется Антон.

Купить билет на концерт можно ЗДЕСЬ.