12/11
Концерты
Время и Стекло: VISLOVO
04/03
Концерты
Нино Катамадзе
23/11
Концерты
Maruv
28/09
Концерты
STAND-UP in UA: СЛАВА КОМИСАРЕНКО
09/11
Концерты
Лесь Подервянский
Коноплянка перешел в «Шахтер»: все подробности трансфера. Афиша Днепра

Коноплянка перешел в «Шахтер»: все подробности трансфера

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Евгений Коноплянка, главная звезда последних лет пребывания ФК «Днепр» на высоком уровне, стал игроком «Шахтера». Переход был совершен в последний день трансферного окна – игрок все-таки покинул немецкий «Шальке», где на него уже явно не рассчитывали.

Коноплянка перешел в «Шахтер»: все подробности трансфера. Афиша Днепра

Напомним, Коноплянка ушел из «Днепра» в испанскую «Севилью», которой наша команда уступила в финале Лиги Европы-2015. Но карьера Евгения за рубежом, вопреки прогнозам, не заладилась. Сыграв несколько успешных матчей, он засел в запасе, а затем был продан в «Шальке». В Германии у Коноплянки также было считанное количество удачных игр, а потому неудивительно, что большого спроса на него этим летом не было. Тем более что «Шальке» хотел вернуть на продаже футболиста хотя бы часть потраченных на него средств.

Долгое время ходили упорные разговоры о близости Коноплянки к переходу в турецкий «Бешикташ», однако этот трансфер так и не состоялся. А утром  2 сентября, когда в Украине закрывалось трансферное окно, просочился слух о том, что Евгений уходит в «Шахтер». Косвенно его подтвердило отсутствие игрока на открытой тренировке сборной Украины – главный тренер команды Андрей Шевченко объяснил это необходимостью уладить трансферные вопросы. А через несколько часов новость была подтверждена официально.

Ни сумма трансфера, ни зарплата Коноплянки в «Шахтере» (в Германии он зарабатывал 2,5 млн. евро за сезон) не разглашается. Известно лишь, что срок подписанного контракта составил 3 года.

— «Шахтер» захотел меня больше, чем остальные клубы, — сказал Коноплянка в интервью сайту своего нового клуба. — Мне приятно, и я отвечаю взаимностью. Счастлив быть в семье этой команды и клуба. Впереди очень важные матчи, Лига чемпионов, и выход из группы нам по зубам. Нужно ставить цели. Хочу каждый год поднимать трофей чемпиона Украины.

Добавим, что это была не первая попытка «Шахтера» получить в свои ряды Коноплянку. Около 6-7 лет назад, когда Евгений блистал в «Днепре», донецкий клуб говорил о своем интересе к этому футболисту. Но в итоге был куплен у «Металлиста» Тайсон, да и наверняка Коноплянку из «Днепра» бы не отпустили. Еще одна возможность перейти в «Шахтер» у футболиста была, когда он уже принадлежал «Шальке». Но тогда немцы хотели за него слишком много. И вот, футбольная карьера все же привела Коноплянку, которому в конце этого месяца исполнится 30 лет, в «Шахтер». Очевидно, что возвращение в Украину может стать хорошей возможностью, но в то же время и последним шансом для игрока, что называется, перезапустить свою карьеру.

Вернуться на главную

Добавить комментарий

Оставьте первый комметарий.