08/11
Концерты
Коррупция
14/11
Концерты
Артем Пивоваров
09/11
Концерты
Оля Полякова (Дополнительный концерт)
Кто из министров наиболее популярен среди украинцев. Афиша Днепра

Кто из министров наиболее популярен среди украинцев: результаты опроса

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Меньше всех участники опроса знают вице-премьер-министра — министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Уруского.

Министр внутренних дел Арсен Аваков более узнаваемый для людей среди членов правительства, чем премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил на пресс-конференции в Киеве руководитель социологической компании Active Group Александр Позний, представляя опрос, проведенный компаниями Active Group и «Клуб экспертов». Рейтинг узнаваемости украинских министров.

По его словам, отвечая на вопрос «Какую из этих фамилий вы помните?» (при этом был предложен перечень членов правительства), 84,3% респондентов назвали Авакова, и 71% — Шмыгаля.

«Мы с коллегами даже как-то шутили — что те дети, которые в этом году пошли в школу, родились во времена Арсена Авакова, когда он был в должности министра внутренних дел, то есть все эти 6 лет он продолжает занимать эту должность», — сказал эксперт.

Он отметил, что на третьем месте по узнаваемости министр иностранных дел Дмитрий Кулеба -28,5%, далее — министр защиты окружающей среды и природных ресурсов Роман Абрамовский — 26,4%.

Меньше всех, отметил эксперт, опрошенные знают вице-премьер-министра — министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Олега Уруского — 8,4%.

Как проводился опрос:

Телефонный опрос проводился 22 — 24 августа. В нем приняли участие 1100 респондентов по всей Украине. Погрешность выборки не превышает 3%.

Арсен Аваков на должности министра МВД 22 февраля 2014 Арсен Аваков был избран и.о. министра внутренних дел, после того, как с этой должности был уволен Виталий Захарченко. С 27 февраля 2014 — министр внутренних дел Украины в первом и втором правительствах Арсения Яценюка, Владимира Гройсмана, Алексея Гончарука и Дениса Шмыгаля.

Источник: unian.net

‡авантаженнЯ...

Добавить комментарий

Оставьте первый комметарий.