02/12
Концерты
Просто Лера
04/11
Концерты
Арсен Мирзоян
14/11
Концерты
Наталья Могилевская
03/12
Концерты
Motanka
Кто отвечает за самокаты, брошенные посреди дороги. Афиша Днепра

Кто отвечает за самокаты, брошенные посреди дороги

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Самокаты могут быть не только удобным экологичным транспортным средством, но и создавать проблемы для движения автомобилей и пешеходов.

Дело в том, что самокаты часто бросают на дорогах или тротуарах. Кто за это должен отвечать, выясняли журналисты gorod.dp.ua.

Оказывается, ответственность за оставленный на улице самокат несет оператор. Об этом рассказал директор департамента торговли и рекламы горсовета Андрей Пильченко.

Незарегистрированные в Днепре самокаты забирают на площадку, откуда их могут забрать операторы. Они же должны убирать с тротуаров и улиц зарегистрированные средства передвижения.

Кто отвечает за самокаты, брошенные посреди дороги. Афиша Днепра

По словам Пильченко. операторы заключают с городскими властями договор и оплачивают пользование землей. В зависимости от места расположения пункта проката, это от  51 до 257 грн за 1 кв. метр. А на такого размера можно поставить 2 самоката.

«Сейчас в Днепре оформлены 618 самокатов: 406 Bolt, 160 Jet, 52 Kiwi. А то, что самокаты бросают где попала, не столько вина операторов, сколько пользователей, поскольку они не оставляют их на определенных местах».

К сожалению, люди, которые берут самокаты напрокат, не всегда понимают, оставленное посреди дороги транспортное средство, мешает движению. Но, по словам Андрея Пильченко, на решение этой проблемы работают.

«Самокаты – это положительное движение, и постепенно мы придем к оптимальному формату. А пока напоминаем, что мы можем вмешиваться в ситуацию и забирать на спецплощадку самокаты, которые мешают».