16/06
Концерты
Сплин
Куда девались облака пара: почему вейпинг уже не так популярен. Афиша Днепра

Куда девались облака пара: почему вейпинг уже не так популярен

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Устройство вейпа

Несмотря на разнообразие моделей, все вейпы имеют одинаковый принцип действия. Электрический ток от аккумулятора подается на испарительный элемент. Вата пропитывается жидкостью для парения, от нагревания спирали жидкость испаряется, и пользователь вдыхает этот пар.

Конструкция вейпа включает два основных компонента: бокс-мод, представляющий собой аккумулятор с электронной платой управления или (реже) механическим управлением, и атомайзер — стеклянную колбу с испарительным элементом, в которую заливается жидкость.

Почему многие бросают парение?

Испарительный элемент нужно регулярно менять — раз в две-четыре недели (в зависимости от интенсивности использования). Для замены нужно самому изготовить из проволоки миниатюрную спираль (или купить готовую), закрепить ее в атомайзере с помощью маленькой отвертки и продеть в нее хлопковые нити. Процесс требует некоторой кропотливости и сноровки. Если взять ваты чуть больше, чем нужно, пар будет горьким, если чуть меньше — атомайзер будет протекать.

Вейпинг требует большого количества аксессуаров — пинцет, кусачки, отвертки, специальные вата и проволока, мундштуки. Многим просто надоедает, в конце концов, постоянный процесс техобслуживания девайса, и они выбирают что-то попроще. Да и окружающие обычно менее терпимы к облакам пара по сравнению с сигаретным дымом.

Чем привлекает вейпинг своих поклонников

Один из основных плюсов — широчайшая линейка вкусов жидкостей, вплоть до таких сложных, как, например, ванильная сигара с нотками коньяка, или смородиновый маффин с шоколадной глазурью. Причем вкус у вейпа более насыщенный по сравнению с pod-системами. Жидкости можно смешивать самостоятельно, что позволяет самому создавать уникальные вкусы. Правда, это заставляет обзаводиться дополнительными аксессуарами (бутылочки, пипетки, ароматизаторы) и превращать квартиру в подобие лаборатории, но зато снижает расходы по сравнению с покупкой готовых жидкостей.