19/03
Концерты
Без обмежень
07/03
Концерты
Наталья Могилевская
08/03
Концерты
The Beatles Tribute - Liverpool Legends
09/02
Концерты
Бумбокс
16/05
Концерты
Антитела (Антитіла)
14/02
Концерты
ДахаБраха
Куда едут по утрам днепровские бабушки. Афиша Днепра

Куда едут по утрам днепровские бабушки

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Осень все холоднее, но днепровским пенсионерам по плечу абсолютно любая погода. Он боевые, бодрые и всегда куда-то спешат. Дел, как оказалось, у них много.

Людей преклонного возраста не останавливают забитые маршрутки и водители, которые не хотят «везти по льготному», ведь они, как и мы с вами, хотят самостоятельно оплачивать счета и покупать себе продукты.

На работу

Как бы печально не звучало, но нынешние пенсионеры должны работать, чтобы хоть немного улучшить свое финансовое положение. Они спешат в офисы и торговые центры, но не для того, чтобы выпить чашку кофе и заняться делами за компьютером. Бабушки каждый день вынуждены брать в руки веник и швабру, убирая офисы и супермаркеты.

«Ноги совсем не ходят. Но надо. Устала, доченька…пенсия такая, что только и смейся под звуки голодного желудка», — рассказала ожидающая маршрутку №40 бабушка Катя.

К счастью, наше общество не опустилось до того, чтобы не уважать труд пенсионеров, которым нужны средства для жизни. Как рассказала бабушка Катя, на работе у нее появилось много «молодых друзей» и теперь ей не скучно. Они помогают ей и часто угощают чаем и конфетами.

Куда едут по утрам днепровские бабушки. Афиша Днепра

На рынок за покупками

Подавляющее количество бабушек вышло из транспорта около центрального рынка «Озерка». Разойдясь кто-куда, они подходили к прилавкам и рассматривали продукты. Их не сложно понять: в супермаркете или магазинах на жилмассивах не поторгуешься, а тут можно здорово сэкономить.

«Доця, а взвесь мне вот это мясо на 40 гривень», — попросила бабушка у продавщицы. Когда дело было сделано — уговорила сбавить цену до 35 грн.

Запах мяса и молочных продуктов перемешался в носу. Фрукты, овощи, грибы, приправы – настоящий рай для тех, кому нужно много разных продуктов в небольшом количестве с возможностью сэкономить.

«Мне сегодня внуков встречать. Уже наварила холодца, так пенсия еще не пришла, чтобы купить сладкое. Приехала, вдруг что недорогое и вкусное найду. Дети говорят – мама, не готовь, мы все привезем сами. А я так не могу. У меня дом всегда полон домашней еды», — рассказала Галина Ивановна, которая приехала на «Озерку» с ж\м Победа.

К врачу

«Как, почему рано еду? – Не рано, нужно очередь успеть занять, и врач же не до вечера принимает», — рассказывает пенсионерка на остановке.

Куда едут по утрам днепровские бабушки. Афиша Днепра

«Ага, еще и водители такие – не хотят по льготному брать. А разве ж накатаешься за нашу пенсию? Вот и ждем», – добавила ее подруга.

Торговать

Многие пенсионеры едут торговать на рынок или в центральную часть города, где есть большой поток людей и высокий шанс заработать лишние средства. В большинстве случаев на продажу везут зелень, консервацию, чеснок, подсолнечное домашнее масло. Другие разъезжаются по маленьким рынкам с молочными продуктами, выезжая из пригорода рано утром и добираясь на общественном транспорте с жилмассивов:

«Если повезет — за утро 100-150 гривень зарабатываю. Вырастила с дедом зеленушку на даче», — делится торопящаяся на транспорт бабушка».

Сложно не заметить, что женщины-пенсионерки чаще спешат по делам, чем мужчины на заслуженном отдыхе.

«Мой дед дома остается всегда. Говорит, что телевизор интереснее рынков. А я и не злюсь, он всю жизнь бегал по делам, пусть дома сидит», — рассказала одна из пенсионерок бабушка Лида.

Куда едут по утрам днепровские бабушки. Афиша Днепра

Уважайте пенсионеров. Возможно, они не против никуда не спешить по утрам, только вот низкая пенсия вынуждает к обратному.

Источник: Обозреватель.

‡авантаженнЯ...

Добавить комментарий

Оставьте первый комметарий.