Это легендарный днепровский ресторан особенно любили уезжающие и приезжающие пассажиры. Знаменитую «точку общепита» и её шеф-повара вспомнили на ФБ-странице Центральний район м. Дніпра «Легенда общепита».
Рядом с железнодорожным вокзалом на площади Петровского, 5 (Ныне – Вокзальная ) находился ресторан «Зустріч». Вокзальные рестораны тогда считались законодателями мод. В них всегда были свежие продукты. В «Зустрічі» работал легендарный шеф-повар Николай Губа. Он встречал иностранные делегации, возил русскую и украинскую кухни напоказ. Его котлеты «Дорожные» были стандартизированы на весь Союз. Николаю Ивановичу доводилось кормить ухой самого Хрущева, а позже и Брежнева. Знатный кулинар написал несколько книг, общий тираж которых приближался к миллиону. Одним из коронных блюд «Зустрічі» было мясное ассорти, которое подавалось со спиртовкой. Благодаря спиртовке блюдо оставалось горячим.
Сейчас в перестроенном здании ресторана «Зустріч» работает магазин «АТБ», – отмечается в сообщении.