16/06
Концерты
Сплин
Вчера стало известно, что на Евровидение-2022 от Украины поедет скандально-известная исполнительница Алина Паш. Афиша Днепра

Любовь к наркотикам и селфи в Кремле: кто представит Украину на Евровидение — 2022

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Вчера стало известно, что на Евровидение-2022 от Украины поедет скандально-известная исполнительница Алина Паш.

Вне творчества девушка прославилась селфи на фоне Кремля, гастролями в Крыму и пристрастием к медицинской марихуане.

Вчера вечером, 12 февраля, певица Alina Pash победила на национальном отборе и отправится в Италию, чтобы представить Украину на Евровидении-2022. Девушка споет песню «Тіні забутих предків» в аутентичном стиле. Песня написана на украинском и английском языках. Певица выйдет на сцену в костюме с национальной символикой. Ее песня про детство на Закарпатье, предков и украинский народ.

Алина родилась в маленькой карпатской деревне — в селе Буштыно Закарпатской области. На ее счету десятки релизов, победы во многих премиях и концерты по миру. В 11 классе она участвовала в вокальном шоу «Караоке на майдані». После окончания школы девушка поступила в Киевскую академию эстрадного и циркового искусства. В 2012 году певица несколько месяцев была в составе девичьей поп-группы «Горячий шоколад», но поняла, что жесткий контроль продюсеров и «попса» не для нее. Начала свою карьеру Алина на шоу «X-фактор», а суперзвездой ее сделало выступление в День Независимости на Майдане. Но тогда исполнение гимна также вызвало волну критики. В 2019 году Алина исполнила рэп во время торжественного шествия на центральной площади в столице. В джинсах, белой рубашке и шляпе, Алина исполнила гимн в инновационном стиле, что вызвало как положительную оценку, так и критику. Но настоящие скандалы начались после селфи на фоне Кремля и попадания в базу «Миротоворец».

В 2019 году в эфире программы «Світське життя» Алина Паш рассказала о поездке в Крым из Москвы, что противоречит украинским законам. Артистка попала в базу «Миротворец», ее обвинили в сознательном нарушении государственной границы.

Но уже в 2022 году в интервью «девушка опровергла эту информацию и сказала, что въехала на полуостров автобусом со стороны украинской границы. Алина сказала, что в 2015 году ее концерт на аннексированной территории состоялся на частной вечеринке на свадьбе украинцев и добавила: «У нас 8 лет война. Крым – это Украина, а Россия – агрессор».

Но, как известно, интернет помнит все. В сети есть фото Алины в куртке цвета российского флага. На вопрос почему, артистка пишет: «Свого научаюсь, чужого не цураюсь».

Еще одно достижение Алины — фото на фоне Кремля. Снимок датирован 2017 годом. Алина на нем одета в свитшот с надписью «Kyiv».

В 2018 году украинская певица собиралась выступать на фестивале в инновационном центре Сколково в Москве, но артистка передумала из-за волны критики в сети.

Также в сети девушка смело высказывается на тему наркотиков — Алина подчеркивает, что курит медицинскую марихуану. В наше стране эти легкие наркотики запрещены. О курении «травы» певица рассказала в интервью Маше Ефросининой. Алина даже вспомнила, как ее арестовали в Израиле, когда она закурила марихуану и поэтому провела в полиции несколько часов.

В сети мнения разделились. Кто-то в восторге от Алины Паш и пророчит ей победу, а кто-то уверен, что других конкурсантов засудили, а в частности Kalush Orchestra, которые исполнили на сцене национального отбора песню Stefania и были одним из фаворитов нацотбора.

Справка: Предстоящий 66-й конкурс песни «Евровидение», который состоится в Турине (Италия), благодаря победе Måneskin с песней «Zitti e buoni» на конкурсе предыдущего года, проходившем в Роттердаме, Нидерланды. До этого Италия принимала у себя «Евровидение» в 1965 и 1991 годах. Первый и второй полуфиналы состоятся 10 и 12 мая, а финал — 14 мая.