14/05
Концерты
Леша Свик
Святослав Вакарчук. Оранжерея Днепр, 14.04.2021, купить билеты. Афиша Днепра
27/06
Концерты
Святослав Вакарчук. Оранжерея
16/05
Концерты
Антитела (Антитіла)
17/05
Концерты
Андрей Макаревич YO5
Лучше успокоительного: 4 дыхательные техники, которые помогут снять напряжение. Афиша Днепра

Лучше успокоительного: 4 дыхательные техники, которые помогут снять напряжение

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

С помощью дыхания можно как взбодриться, так и успокоиться. Попробуйте эти простые дыхательные упражнения и подарите себе минуты спокойствия и равновесия.

Полный выдох с задержкой

Сделайте глубокий вдох, затем полный выдох. Не делая нового вдоха, задержитесь в этом состоянии. Не заставляйте себя задерживать дыхание и не поддавайтесь возникшему дискомфорту или панике, просто позвольте себе не вдыхать. Вы поймете, что ваше тело может довольно долго обходиться без нового вдоха, а когда кислород действительно понадобиться, вдох произойдет сам собой. Сделайте несколько таких задержек, и вы почувствуете как ваше тело начинает таять.

Быстрое огненное дыхание

Хотя принято считать, что быстрые короткие вдохи могут вызвать состояние тревожности, такое дыхание также может активизировать огромное количество энергии, находящейся внутри вас. Делайте короткие быстрые вдохи, как будто вы запыхались. Вы увидите, что это не только успокоит вас, но и прояснит мысли.

Задержка дыхания на вдохе

Как выполняется эта техника не трудно догадаться из названия. Сделайте глубокий вдох и удерживайте его как можно дольше. Это как задержка на выдохе, только наоборот. Эта техника по сути оказывает тот же эффект, просто некоторым эта техника подходит больше.

Вдыхаем спокойствие, выдыхаем стресс

Закройте глаза и с каждым вдохом представляйте, что вы вдыхаете именно то состояние, в котором хотите пребывать. Представьте, что это будет спокойствие или комфорт – чего вам хочется в этот момент. Когда вы выдыхаете, концентрируйтесь на том, как вы чувствуете себя сейчас, и представьте, что это состояние с выдохом покидает вас.